Чи-Чи-Чи

Алона Оникс
Израиль.Лето.Ясный солнечный день.
Малодая мамочка гуляет с  маленькой дочкой по зеленому парку с красивыми финиковыми пальмами .
Племяшка Мишель сидела в летней прогулочной коляске с тендом от солнца ,и с интересом смотрела по сторонам и на прохожих.
Племяшке Мишель  было годика два.
Она уже немного говорила.

Бабушка и двоюродная сестричка Любочка  читали ей  различные детские книжки,рассказывади сказки,стишки,смотрели красочные  альбомы с фотографиями домашних животных и диких зверей.
Мишель знала Зайку -попрыгайку,Лисичку -сестричку,Мышку-Норушку, Мишку косолапого,обезьяну Чи-Чи-Чи,Крокадила Гену и многих дпугих.
Она узнавала на улице собачек,кошек,лошадок,а осликов, барашков и козликов  в животном уголке ,показывала на них пальчиками и кничала "Гав-Гав ,Мяу -Мяу !Иа!"

Идут гуляют ,вдруг Мишель стала показывать пальчиком  на мимо проходящего эфиопа и кричать :"Чи-Чи-Чи!Чи-Чи-Чи!"
Мододая мамочка от стыда ,готова была провалиться сквозь землю,
-"Мишель,это не Чи-Чи-Чи,это человек!"
Но Мишель упрямо показывала пальчиком на эфиопа
и  громко кричила:"Чи-Чи-Чи!Чи-Чи-Чи!"
Пришлось срочно и  быстро оттуда убегать.
Молодая мамочка рассказывала нам , и оправдывалась :"Мы интернациалисты,не расисты,уважаем все нации,никогда ничего такого не говорим,ребенок сам увидел сходство!"
Ну а мы представляли эту картину  и хохотали.
Впредь гуляя с Мишель,увидя эфиопов ,моя мама,которая няньчила Мишельку , сворачивала с дороги ,чтобы избежать конфуза.
 

Чи-чи-чи II часть:

http://proza.ru/2022/09/04/1153