Переключился...

Павел Облаков Григоренко
1. Переключился на укроканал №...

С экрана хорошо поставленный канадо-ызраыльскый бас "повыдомыв" (сообщил), що (что) "вэлычное мисто Харкив" (великий город Харьков) "боровся ы борэтся з захарбныкамы" (боролся, борется с завоевателями) "гытлеровськымы ы тэпэр росийскымы"... "Що украынска ыдынтычность" и т.д и т.п.

Тошнит.

До чего же эти "ыдынтычные" довоевались? Промышленность города за 30-ть лет "нэзалэжности" полностю разрушена: нет больше величайших заводов - Харьковского авиастроительного; Турбоатома; Тракторостроительного; ни приборостроительных 67-го, им.Шевченко, ФЭДа, "Серпа и Молота", завода электротехнического "Электротяжмаш"; ни ткацкой фабрики "Большевичка", ни кондитерской фабрики "Октябрь", ни фармацефтической "Здоровье", ничего не осталось... Одни пустыри, заросшие бурьяном, и на бывших заводских территориях - новостройки-многоэтажки, в которые заселяется неизвестно кто, да - торговые комплексы, парки сомнительных развлечений. Разве что танковый остался. Люди тысячами выброшены на улицу.

А что же теперь есть? А - националистические военизированные формирования, натовские инструкторы, террор по поводу других умонастроений, по поводу русского языка. Чуть что - в СБУ в подвалы на пытки.

Коренной харьковчанин. 


2. Переключился на рашаканал №...

 ... фюрер Хермании сказал, сделал, повелел... его министры Хэбэльс, Хымлер, Хэринг... Рабинтроп... и стылдливо: глвнкмндщ тврщ Стлн...


В 1941-м это было мыслимо?

И тут, якобы, в рейтинге политических фигур №3 по стране - Вова-Солова, сетующий всех - "ни вэшать, ни стрэлять; а - ой-таки да"... Понятно, куда метят этот холёный, сытый господинчик и его заморские хозяева; куда покатится, в случае чего, наша страна.

Грустно и страшно.