Дэн

Анна Фатеева 2
Огонь пылал в камине. Закинув ноги на низкий журнальный столик, Дэн смотрел на беспечно танцующие языки пламени.

-Эта длинноногая блондинка Вера, на которую он имел виды на сегодняшний вечер, не нашла лучшего применения своим ногам, чем приладить коленом ему в живот.
Он потянулся за пивом, но бутылка была пуста.
-Вот так вот все. Ни пива под рукой, ни девочки, еще и уехала, хлопнув дверью. Нервная- все нервные.

Ни поворачивая головы, Дэн крикнул
-Мира!

Из соседней комнаты появилась худенькая девчушка, в короткой стрижке, одета она была в джинсы и безразмерный свитер.

-Там еще в холодильнике пиво осталось, – Не отрывая взгляд от камина, протянул Дэн.
-Подожди, сейчас принесу.
-И поесть что-нибудь сообрази.
-Ага, – Мира исчезла.

Настроение хуже некуда. Вечеринка, которую планировали две недели, не удалась, ни говоря уже о собственных планах на вечер. Все разъехались раньше времени, ссылаясь на дела.

- Дела! Какие у них могут быть дела? Зависнут где-нибудь в другом месте. Чем им этот дом не подходит? Отцовский роскошный трехэтажный особняк, бассейн, барбекю, что еще нужно? Так нет, осталась только эта Мира, где она кстати?

Дэн нехотя встал и пошел на кухню. Мира готовил ужин.
Опершись на косяк, Дэн смотрел на ее суетливые движения.

-Ну, это все, что осталось. Невзрачная, мелкая, ничего интересного и странная какая-то. Отец, владелец нефтяных вышек в Норвегии. Обеспечена выше крыши. А одевается и ведет себя, как из богадельни. Вот Вера...

При мысли о девушке, у парня свело живот.
-Давай перекусим и поедем в город, надоело здесь, – обратился он к Мире.
Девушка улыбнулась, - Как скажешь.
-Пойду, дам распоряжение охране.

Из кухни направился к гаражу. Выкатил байк – его гордость. Родители подогнали в день окончания Сорбонны, во всем городе второго такого не сыщешь. Направился к будке охранника.

-Паш, выйди, а!

Из домика показался широкоплечий парень в униформе.

-Что уезжаете уже?
- Да, поедим. Ты пригляди за домом, чтоб все нормально было.
- Сделаем. Хорошей дороги!

-Что едут? – раздался голос второго охранника, - Вы там смотрите аккуратно, про разных залетных люди говорят.
Дэн засмеялся.

-Да нормально все будет, Степаныч.
-Ну, добре! Тогда хорошей дороги!

                Продолжение следует