Продолжение Крестовых походов по Европе

Григорий Николаевич Дорохов
"С падением Иерусалима = Царь-Града и гибелью древней Ромейской империи, начинается исход-бегство различных групп людей из столичной области разваливающейся Ромеи. Схема ромейских фем условно показана на рис.1.7.
По пятам за беглецами следуют мстители ордынцы-крестоносцы, захватывающие и колонизирующие новые земли. Они расселяются по разным странам Европы и Азии. Эта картина хорошо известна из скалигеровской "античной" истории. Беглецов из Ромеи называют троянцами, то есть выходцами из Трои = Царь-Града. Они же - аргонавты, они же - казаки-ордынцы, которые, согласно "древне"-греческим мифам, после Троянской войны отправляются в странствия, захватывают и колонизируют различные земли." (1)

"... мятеж падшего Ангела Сатаны против Бога - это восстание Исаака Ангела против Андроника-Христа в 1185 году"  (2)

«И произошла война на Небе: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось им места на Небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною». Апостол Иуда кратко упоминает об архангеле Михаиле, как о противнике диавола". (Нав. 5, 13; Дан. 10; 12, 1; Иуд. 9; Откр. 12, 7-9; Лк. 10, 18).

Иными словами последователи династии Исаака А(н)гела (ГЕЛ/Гал) бежали из Царь-Града на многочисленные мало заселённые удалённые территории, но не уничтожены окончательно. Вероятно, что понятие «англо-сакс» образовано из слова «А(н)гел Исаак», т.е. последователей падшего Агела — Сатаны.

"Георгий = Чингиз-Хан, создатель Великой Империи, оставил глубокий и неизгладимый след в мировой истории. СКАЛИГЕРОВСКО-РОМАНОВСКАЯ ИСТОРИЯ С ЭТИМ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. Но наша (А.Фоменко и соавторы) реконструкция показывает, что память о Георгии = Чингиз-Хане проникла в мировую историю глубже и шире, чем это представляли себе до сих пор. Память о нём сохранилась не только на всей территории Великой Империи, но и в тех землях, которые оказались в сфере её влияния. По нашему мнению, эта историческая фигура XIV века и легла в основу широко распространившегося по всему миру культа СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА. На рис.12.17 представлена одна из самых знаменитых русских икон XIV-XV веков, изображающая Георгия Победоносца". (3)

"Энциклопедия "Христианство" продолжает: "НА ЗАПАДЕ почитание св. ГЕОРГИЯ и ХРАМЫ В ЕГО ЧЕСТЬ явились в конце 5 и в 6 вв., и особенно со времени крестовых походов" [936], с.407. По нашей (А. Фоменко и соавторы) новой хронологии - это как раз XIV-XVI века, когда русско-тюркская Ордынско-Атаманская Империя распространилась и на Запад, принеся туда и культ Георгия Победоносца». (3)

Следует уточнить, что "Ордынско-Атаманская Империя" была просто русскоговорящей. Слова "тюрки/татары", происходящие из слов "ата/тата"(отец), обозначало профессиональное войско под предводительством атаманов. В свою очередь слово "атаман" означало предводителя "тьмы" воинов (яриев, ариев - военных).

Сравним изображения Архангела Михаила и Святого Георгия Победоносца. Почему Георгий Победоносец поражает дракона? Что символизировал дракон? Вероятно, "сатану" — династию Агелов/Гелов/галов, которых он преследовал по огромным малозаселённым пространствам Европы, Азии, Америки, на которые распространялась Великая Средневековая империя под знаменем Христа и с местью за его распятие как продолжение Крестовых походов, происходящее из Метрополии новой империи, которую называли «матушка», т.е. источник, прародительница природного (с первобытных времён) языка.

ПС. Слово «метрополия» происходит от слов «метро» МТР = МаТеРь + пол (означает "часть, сторона" изначально, а не только 1/2).

Википедия. «Чудо Георгия о змие — описанное в житии святого великомученика Георгия Победоносца спасение им царевны от змея (дракона). Сказание сообщает, что в окрестностях города Бейрута близ Ливанских гор[1] (в ряде текстов фигурирует вымышленный город Ласия[2] или «Гевал, в земле Палестинской»[3], а у Якова Ворагинского — город Силена в Ливии) в озере жил змей, нападавший на людей. Правил городом царь «грязный идолопоклонник, беззаконник и нечестивец, беспощадный и немилосердный к верующим во Христа».

«Особенно распространена легенда о спасении Георгием Елисавы-царевны, предназначенной в жертву змию, и освобождении "всей страны ливийской"».(5)

Википедия. «В христианстве чудо Георгия о змие имеет также иносказательное толкование: царевна — церковь, змей — язычество, то есть Георгий, убивая дракона, спасает христианскую церковь от язычников».

Рассмотрим вероятное толкование в свете новой хронологии А.Фоменко и природности русского языка. На иконе ясно однозначно написано имя царевны — Елисава (см. увеличение картинки по ссылке источника).

Бейрут с костяком согласных БРТ — это Порусь (ПРС) (см. Порусье. Интересные совпадения слова. Часть. 3. Европа. https://grdorohov.livejournal.com/2057.html);

Палестина  с костяком согласных ПЛС <<== ПРС — это Порусь (при известной замене Л-Р) или Европа (обобщённое слово ВСЕХ вариантов слова ПоРусь со стандартными переходами/заменами согласных);

Елисава с костяком ЛС, или ЛТ — это латины.

«... Георгий, убивая дракона, спасает христианскую церковь от язычников» — то есть при Великом («могольском») завоевании освобождена/спасена христианская церковь Поруси (или Европы) от «язычества» (или от царского родового христианства), от наследников Исаака А(н)гела (сатаны) - это продолжение Крестовых походов по Поруси (Европе).

https://grdorohov.livejournal.com/9207.html

Литература.

1). Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. ЗАПАДНЫЙ МИФ. Том 7 , книга 1. Глава 1, п. 3.2.  https://chronologia.org/seven7_1/myth0103.html

2). Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. ЦАРЬ СЛАВЯН. Глава 2. https://chronologia.org/car_slav/02_54.html

3). Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. ИМПЕРИЯ. Славянское завоевание мира. Европа. Китай. Япония. Русь как средневековая метрополия Великой Империи. Том 5, книга. Часть 3. Глава 12, п. 11. https://chronologia.org/seven5_1/imperia1211.html

4). Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. КАК БЫЛО на самом деле. Реконструкция всеобщей истории. Глава 4. ЭПОХА XIV ВЕКА. 1. СОЗДАНИЕ РУССКОГО ГОСУДАРСТВА = РУСИ-ОРДЫ ПОД ВОЕННЫМ, ТО ЕСТЬ ОРДЫНСКИМ ПРАВЛЕНИЕМ. http://chronologia.org/kak_reconstruction/r04_01.html

5). Чудо Георгия о змие, с житием в 14 клеймах. Коллекция Государственного Русского музея.
https://grdorohov.livejournal.com/9207.html