Лунные моря Хельги

Весна Соуло
* * *
Хельга (Helga) стояла на балконе и всматривалась в звёздное небо. Там висела огромная жёлтая Луна, похожая на большую тарелку. Хельга обожала ночь и ложилась спать почти под утро. Тёплая июльская ночь была так прекрасна, что девушка улыбалась, стоя на балконе в лёгком голубом платье.
 
В этом году выдалось особое время, на небе проходил Парад Планет. Это когда планеты выстраиваются в определённый ряд, и их можно увидеть с Земли. К тому же они образуют пространственный коридор, через который можно путешествовать во времени.
Хельга рассматривала ряд, в котором выстроились планеты, они сверкали, пульсировали и переливались. Потрясающее зрелище, от которого не возможно был оторвать взгляд! Луна расширялась в размерах, образуя магнитные волны.
Хельга родилась под Созвездием Рака, потому Луна была её планетой Покровителем. Она закрыла глаза и перенеслась на Метафизическую строну Луны через пространственный коридор других планет.

Луна по большей части покрыта водой, точнее почти вся она состоит из огромного океана, в котором 4 залива с небольшими островами суши и 17 морей. Так она выглядит в Метафизическом мире, где всё не так, как мы привыкли видеть и ощущаться в нашей Физической реальности, изучая космос.
Хельга быстро перенеслась в одно из морей Луны. Это было  море Спокойствия (Mare Tranquillitatis).
Моментально погрузившись в воду, которая была одной температуры с её телом и приятно обволакивало его, она расслабилась. Вода вытягивала всю усталость, скопленную за долгие годы в теле. Убирала напряжение, отложившееся в мышцах и снимала стресс, осевший в психике.
Хельга лежала на поверхности воды, раскинув ноги и руки в стороны и смотрела в светящиеся бирюзой небеса. Словно в колыбели, она покачивалась на едва ощутимых волнах моря и ни о чем не думала. Утихли эмоции и мысли, а перед глазами открылась картина, в которой она увидела себя со стороны.

Она сидела в кафе недалеко  от офиса со своей начальницей Яной, которая через три месяца отсутствия вышла на работу и по привычке взваливала дополнительную работу на Хельгу.  Так  часто получалось, что Яна могла себе позволить просто так уйти или взять незапланированный отпуск, в общем всё, что угодно, повесив дела на Хельгу. И мало того, что она работала по 10 часов каждый день и беря работу на выходные, так ещё не позволяла себе отпуск. Хельга чувствовала хроническую усталость, отчего у неё сформировалась постоянная раздражительность и недовольство.
Яна сделал глоток кофе и сказала:
«Куда бы ты посоветовала поехать на лето?»
«Ты собираешься в отпуск?»
«Да, выбираю место...»
«Но тебя же не было три месяца...»
«Я болела, а теперь вот думаю, что мне нужен отпуск»
Всё случилось бы как обычно, и Яна в очередной раз собиралась взвалить всю работу на Хельгу. Но ни в этот раз, когда Хельга не чувствовала прежней усталости, напряжённости и стресса. Она сидела перед Яной совершенно другая. Новые силы, появившиеся в теле и новая энергия заставляли её иначе смотреть на ситуацию с её работой, которую стала её в тягость последние два года.
«Вообще-то в отпуск собиралась я!», неожиданно заявила Хельга.
«Что?», Яна чуть не поперхнулась кофе. 
«Я не была в отпуске уже два года и у меня накопилось 52 дня,  думаю что использую их на свой День Рождения в июле»
«Все 52 дня?», испугалась Яна.
«Нет, только половину, -- твёрдо сказала Хельга, -- хочу на море»
«А на какое море хочешь поехать?»
«На Лунное», -- улыбнулась Хельга, видя, как на лице Яны появилось замешательство.
И она моментально ощутила себя там, на лунной глади моря Спокойствия. И была спокойна внутри и спокойна снаружи, это состояние давало ей силу не позволять собой манипулировать. Она освобождалась от зависимости  - от работы и от Яны, которая использовала служебное положение.
Рабочие и деловые  отношения выстраиваются на уважении прежде всего, но оно не  может взяться ни откуда, оно выстраиваться в партнерских отношениях. И теперь Хельга собиралась выстраивать их правильно с Яной.

Неожиданно Хельга перенеслась в море Дождей (Mare Imbrium), и это было чем-то удивительным. Море было под ней и над ней, но в виде дождя. Тёплое и солёное, оно проливалось вниз крупными каплями и создавало необычное радостное настроение вокруг. Хельга подумала, что впервые встречает дождь от которого радостно, а не грустно. Она плавала и выпрыгивала из воды, ощущая себя рыбкой, подставляя лицо прекрасному дождю. Таких эмоций она ещё не испытывала, что-то похожее на то, как она чувствовала себя в детстве.
 
Неожиданно она увидела себя со стороны с подругой Сашей. Та наконец-то развелась с мужем и теперь собиралась переехать в другой город.
«Я хотела бы переехать в Москву, поближе к тебе», сказала Саша Хельге.
«Это очень неожиданно»
«Ты поможешь мне найти квартиру?»
«Конечно»
«А, давай, на новоселье торт  вместе сделаем», предложила Саша.
В какой-то момент Хельга растерялась, потому что  вспомнила, что они с Сашей были лучшими подругами, и это именно тот человек к которой она могла рассказать абсолютно всё. Но они жили в разных городах, и когда Саша вышла замуж, то перестала ей писать, отбросив дружбу на второй план. Расстояние также мешало им, хотя интернет, который свёл однажды, теперь уже не играл такой роли.
«Я куплю необходимые продукты, а ты выберешь рецепт», продолжала Саша.
«Замечательная идея!»
Хельга вспомнила детство, когда с мамой иногда пекла, а ещё писала красивые стихи. Никто кроме Саши не понимал её так, как она понимала себя. И теперь, когда Саша переедет в Москву, то все обрисуется реальностью.
Хельга  резвилась в лунном море Дождей и ей казалось, что Саша рядом с ней, такая же молодая и беззаботная, как прежде.
Дружба - это важная потребность души, она дела людей счастливыми, такими, какие они были в детстве.  Хельга поняла, что лучшая подруга может быть только одна и эти отношения нужно выстраивать серьёзно и только в реальности.

И не успела Хельга хорошо это обдумать, как оказалась в  море Влажности (Mare Humorum). Она целиком ушла под воду, оказавшись в его матовой синеве. И там,  обволакиваемая невероятной живой субстанцией, почувствовала умиротворение. Её тело и разум слились воедино, погрузив её в какой-то невероятный экстаз.
 
Хельга увидела себя рядом с Машей, и поняла, что  представился случай, когда она может позволить себе то, что до этого было не возможным. Нежность, которая была затёрта грубой мужской культурой в обществе. Но это было именно то, чего ей всегда так не хватало. Гладкой мягкой кожи и долгого поцелуя ласковых губ. Они целовались с Машей целую вечность, передавая друг другу всю нереализованную нежность и страсть, которая была не похожа на привычную. 
«Я люблю тебя, Маша», шепнул Хельга ей на ушко.
Маша немного смутилась и  ответила:
«Ты самая необыкновенная девушка, которую я встречала за всю сою жизнь»
«Я бы хотела, чтобы ты осталась...»
«Я знаю, и поэтому я вернулась, теперь мы будем только вдвоём, я поняла, что ты моя любовь», ответила Маша и провела ладонью по щеке Хельги, по которой текла слеза счастья.
Последующие ласки были только с помощью губ, языка и кончиков пальцев, которые легко прикасались снаружи и ныряли вовнутрь. Это была невероятная  лёгкость, и тело куда-то летело, забирая с собой и сознание.
Обнажив свою женственность без страха, Хельга  получила взаимность, удвоив свою женскую силу. Каждый участок её тела был поцелован прежде, чем его ласкали руки. Она была любима от с кончиков пальцев ног до корней волос и была наполнена изнутри тем, что было её природным естеством.


Открыв глаза, Хельга рассеянно смотрела по сторонам. Светало, и планеты спрятались за голубыми небесами, но очертания главного светила - Луны - всё ещё украшало небеса.
Хельга улыбнулась, чувствуя как наполнилась невероятным волшебством, которое изменить её жизнь. Побывав в трёх лунных морях, она принесла с собой их сокровища. Это были драгоценности отношения с теми, кто ей дорог. Она получила бесценные подарки от Луны: партнёрство, дружбу и любовь.





(Творческому другу в День Рождения 20.07. 2022)