Сбывшаяся мечта

Александра Дорогова
Егор и Полина считали, что им очень повезло в жизни. Они являлись разнояйцевыми близнецами. Их было сложно различить во младенчестве, но каждый из них имел свой характер. Дети были светловолосыми, с голубыми глазами, всегда улыбались и любили похулиганить.
Их папа был счастлив по двум причинам. Во-первых, он радовался, что ему не приходилось запоминать, кто есть кто из детей, будь они мальчиками или девочками. Во-вторых, он всегда мечтал сына и дочку и это исполнилось за один раз. Он всегда говорил жене, матери своих детей, что он никогда не перестанет её любить за то, что она подарила ему двух замечательных малышей.
Егор был на пять минут старше, поэтому всегда старался быть хорошим братом. Они были очень дружные, Полина всегда была под защитой. В школе они садились за одну парту, помогали друг другу на самостоятельных и контрольных работах, выполняли домашнее задание вместе. Ссоры между ними случались очень редко, а если и были, то они старались сразу мириться. В округе их называли «дуэтом по жизни».
У близнецов была особая связь. Они чувствовали друг друга на расстоянии. Когда один из них ломал руку, то другой ощущал боль, или если одному плохо, то второму было не по себе. Родителям казалось, что Егор и Полина понимают друг друга с полуслова, будто они использовали телепатическую связь.
Егора и Полину знали все соседи и считали их чудесными детками. Каждое лето родители отправляли их в деревню к бабушке и дедушке. Там брат с сестрой имели общих друзей, с которыми были неразлучны, и всегда искали приключения на свою голову.
Даже спустя двадцать лет Егор и Полина оставались дружными и близкими людьми, которые в любую минуту готовы прийти друг другу на помощь.
Вот уже пять с половиной лет Егор жил в Париже. Когда после программы обмены студентами ему предложили место, где он проходил стажировку, Егор долго не мог дать ответа. Полина, узнав о такой крутой возможности реализовать себя в жизни, поддержала его и убедила, что он должен согласиться. Фирма принадлежала московскому филиалу и была одной из самых крупных в столице. Егора считали ценным сотрудником, он переводил важные документы безошибочно и всегда сдавал их в срок. Его зарплата позволяла откладывать деньги, а также посылать их родителям в Приморск.
Находиться в чужой стране было тяжело, к тому же вдали от родителей и своей сестры-близнеца. Он очень скучал по ним, а видеосвязь не заменяла живое общение, к тому же в последнее время Полина столько работала, что пропадала на недели. Егору это совсем не нравилось, усталость сестры и он ощущал, несмотря на огромное расстояние. Он давно хотел с ней поговорить о том, чтобы она ушла с работы и занялась тем, о чем мечтала с детства. Полина хотела открыть свой цветочный магазин, но возможности пока не представилось. А парень недавно узнал, что в соседнем районе сдается в аренду небольшое помещение, и если постараться, то можно открыть миленький магазинчик.
В городе любви он познакомился с девушкой Мариссой Моро с русскими корнями. Три года они были друзьями, но затем все переросло в большее. Она показалась ему милой, забавной и умной. Марисса знала английский и французский языки, говорила на русском. Она рассказала ему, что ее мама в десятилетнем возрасте покинула Россию, но родители вернулись потом на Родину, когда мама вышла замуж за француза, отца Мариссы. Девушка училась в русскоязычной школе, чтобы она не забывала о своих корнях. Каждое лето она летала в Россию, где дедушка занимался с ней, подтягивая язык, а бабушка рассказывала о русских традициях и учила готовить национальные блюда.
Егор и Марисса жили вместе три месяца. Парню не терпелось познакомить девушку с сестрой. Ему казалось, что они очень схожи характерами: обе упертые, настроены добиваться своей цели. Мари, как называл ее парень, волновалась, что ей она может не понравиться. Девушка ведь знала, что Егор не просто привязан к сестре, она его близнец и ее мнение для него многое значит.
Когда Полина сообщила брату о том, что у нее намечается отпуск, то Егор стал уговаривать прилететь в гости. Он, как никто другой, знал, что Полина мечтала побывать в Диснейленде. Их родители не могли позволить такой роскоши, и единственным местом, где они побывали за границей, была Словакия. Там жили родственники отца.
Рейс Полины задержали на четыре часа. Егор уже начинал нервничать, когда среди выходящих пассажиров не увидел свою сестру. Но вдруг он заметил длинноволосую русую девушку, держащую в руках сумку. Сама она была одета в джинсы и футболку. Девушка разговаривала с кем-то по телефону, и по интонации он понял, что с мамой. Егор направился к ней.
— Да, мам, я приземлилась. Все хорошо, — сказала девушка. — Встретил, встретил, — ответила Полина, когда развернулась и заметила брата. — Что? Дать ему трубку? — закатив глаза, девушка протянула трубку. — Тебя мама хочет услышать.
Егор улыбнулся, забирая трубку. Он говорил с мамой больше пяти минут, а Полина терпеливо ждала, когда же они закончат и она сможет его обнять. Ей нужно было стольким поделиться.
— Теперь я могу тебя обнять? — спросила Полина, после того как разговор был закончен.
— Иди сюда, близняшка моя, — ответил Егор и стиснул её в объятиях.
Егор и Полина зашли в квартиру, которая располагалась в небольшом оживленном районе города. Девушка даже не представляла, что брату предоставляли такую квартиру. Первой, кто выбежал встречать, была маленькая собачка по имени Белла. Она завиляла хвостиком, показывая, как она рада гостям. Полина наклонилась к ней и улыбнулась, после того как та лизнула ей лицо. Затем Белла перевернулась на спину, чтобы ей погладили животик.
— Это что за чудо? — спросила Полина, не желая отходить от собаки.
— Это собака Мари, — ответил Егор. — Сейчас я ее позову.
Егор исчез, а Полина осталась с Беллой. Собачка бегала вокруг девушки, виляла хвостом, а потом откуда-то принесла косточку-пищалку и стала с ней играть. Увидев свою хозяйку, Белла села посередине и стала ждать от нее действия.
— Хорошая девочка, — сказала Марисса, наклоняясь к питомцу, и дала ей лакомство.
Познакомившись друг с другом, девушки улыбнулись. Марисса была высокой блондинкой, у неё были зелёные глаза, а улыбка — как у голливудской звезды. От брата Полина слышала, что девушка в прошлом работала моделью. Сейчас у девушки своя парикмахерская, куда приходят даже мировые звезды и пользуются услугами.
В последний раз Полина ела перед вылетом, и, зайдя на кухню, живот дал о себе знать. Стол был накрыт французскими блюдами, но там также имелись и из русской кухни. Но особо аппетитно выглядели круассаны.
— Очень вкусно, — произнесла Полина, пробуя борщ. — Кто вас научил готовить?
— Моя бабушка. Егор, наверное, говорил, что моя мама русская, — ответила на вопрос Марисса. — Может, перейдем на «ты»?
Полина кивнула, соглашаясь перейти на «ты». Белла подбежала к девушке, а затем расположилась у её ног. Ее глазки, похожие на пуговки, не сводили с Полины взгляда, видимо, собачка ждала, когда ей дадут что-нибудь вкусненькое.
После сытного обеда Егор показал Полине комнату. Гостевая была просторной и уютной. У одной стены помещались двухспальная кровать и большой с зеркалом и двумя отделениями шкаф, в другой была дверь, ведущая в ванную. Рядом с кроватью находилась тумба, на которой стоял светильник. Напротив кровати стоял письменный стол, а над ним возвышалось двухстворчатое окно с жалюзи, чтобы в любой момент можно было закрыться от солнечных лучей. Окна выходили на оживленную улицу, и над крышами была видна Эйфелева башня — красота.
— Ну, располагайся, — сказал Егор. — Отдыхай, сестренка. Если что-то понадобится, кричи, зови Мариссу.
— А ты куда? — спросила Полина.
— Мне нужно на пару часов на работу съездить, — ответил он.
После того как брат ушёл, девушка плюхнулась на кровать, закрыв глаза. Как она была счастлива прилететь к брату и две недели провести в городе любви, отдохнуть от работы. Девушка не заметила, как в комнату проскочила Белла. Она легла около Полины, которая закрыла глаза и не заметила, как уснула.

Целую неделю Полину водили на экскурсии по Парижу. Девушка поднялась на знаменитое во всем мире сооружение — Эйфелеву башню, откуда раскрывался потрясающий вид на Париж. Пейзаж, открывавшийся с высоты, действительно захватывал дух: стоило только посмотреть на падающую на Сену тень башни, а там впереди — колесо обозрения, расположенное на площади Согласия, где-то мосты Парижа и длинный и узкий насыпной Лебединый остров, на дальнем конце которого расположена парижская статуя Свободы. А если посмотреть вниз — голова кружится. Зеленый ландшафт, растянувшийся на Марсовом поле, потрясал воображение. Тысяча туристов стояла в очереди, чтобы подняться на смотровые площадки. Полина видела множество фотографий в интернете, но увидеть все это своими глазами — что-то совершенно невероятное.
Девушка прошлась по главной магистрали Парижа — Елисейским Полям. Знаменитые Елисейские Поля протянулись между площадью Согласия и Триумфальной аркой, по сравнению с двухтысячелетним возрастом Парижа Елисейские поля — сравнительно молодая улица. Современные улицы Парижа отличаются от той истории, которую писал Николай Карамзин, посетив Париж в 1790 году. Сейчас это живописный район, где расположилось большое количество кинотеатров, ресторанов, множество различных магазинов, известных по всему миру, туристические офисы и агентства, аристократический русский ресторан «Распутин», знаменитое кабаре «Лидо», центральный офис туризма. В кинотеатрах на Елисейских Полях часто проходят премьеры кинофильмов с участием мировых кинозвёзд.
Марисса часто выступала гидом по Парижу, так как знала город. Ей было сложно говорить только на русском, поэтому она резко переходила на английский или французский языки. За несколько дней, что девушки провели вместе, потому что Егор был на работе, сблизились. Полине показалось, что будущая невестка милая и умная, к тому же у них были общие интересы. Мари делала потрясающие прически. Она всегда считала, что брату подходят именно творческие девушки. Да к тому же Мари была доброжелательная и общительная.
В один из дней Марисса отвела Полину на показ мод, который как раз проходил в столице. Девушка должна была сделать прически нескольким моделям, и Полине разрешили пройти в гримерную комнату и подождать новую подругу там. Все модели смотрели на неё с любопытством, и каждая задавала интересующие вопросы.
— Теперь я знаю, как Егор выглядел бы в женском варианте, — сказала одна из девушек, которая была общей знакомой пары.
Полине всё нравилось. Она влюбилась в Париж с первого взгляда. Гуляя по городу, она вдохновлялась многовековой историей Парижа, уже не хотелось возвращаться домой, хотя очень любила свой город Приморск. Несмотря на усталость, Полине хотелось ещё много каких мест посетить.
Пару дней пришлось посидеть дома из-за дождей и грозы. Полина и Марисса проводили время на террасе, разговаривали о цветочных композициях и модных причёсках. Егор работал, но, приходя домой, присоединялся к девушкам.
Погода улучшилась, давая возможность продолжить гулять по городу, ходить на экскурсии. В этот раз Егор настоял на том, чтобы завязать сестре глаза, до самого конца Полина пыталась добиться у брата, что это за сюрприз. Марисса тоже не признавалась, она лишь улыбалась и утверждала, что ей понравится.
Когда Полине сняли повязку с глаз, она ахнула от удивления. Перед ней был вход в Диснейленд. Она посмотрела на Мариссу, затем на брата, а затем закрыла глаза. Вновь их открыла, когда Егор взял за руку и попросил идти за ней.
— Скажи, что мне это не снится, — сказала Полина.
— Если и снится, то мы в одном сне, сестрёнка, — произнёс Егор. — Идём, мы не сможем обойти все, но, пока не так людно, мы успеем в несколько локаций.
Первым тематическим парком стала «Страна приключений», где все пронизано духом приключений. Чтобы отыскать хижину Робинзона, выстроенную прямо на дереве, наши туристы прошли опасные тропы контрабандистов. Остров приключений оказался интереснейшим аттракционом. Его оказалось пройти не так-то просто, как казалось на первый взгляд. Увлекательное путешествие через скалы, водопады и таинственные пещеры, чтобы найти то место, где затонул пиратский корабль, надолго останется в памяти Полины. А вот дальше было еще интересное. Увидев пиратский корабль Джека Воробья, глаза Полины расширились, а Егор усмехнулся. Кому, как не ему, знать, что сестра — фанатка пиратов. В детстве любимым мультиком был «Питер Пен», а когда на экраны вышли «Пираты Карибского моря», да еще в главной роли с Джонни Деппом, сестру было не отлепить от экрана. На корабле было представление, но, к сожалению, оно уже подходило к концу.
— Она ведёт себя как ребёнок, — сказал Егор, смотря, как Полина подошла к актёрам-аниматорам и попросила с ними сфотографироваться.
— Теперь ты знаешь, как выглядел со стороны два года назад, — засмеялась Марисса. — Дай ей насладиться детством.
Их приключения продолжились в локации «Пираты Карибского моря». Полина знала, что именно этот аттракцион стал началом её любимой франшизы «Пираты Карибского моря». Гости могут поучаствовать в путешествии капитана Джека Воробья, чтобы найти спрятанное сокровище.
В храме Опасности, где была одна крутая горка, они прокатились на шаткой вагонетке по следам Индианы Джонса. Но Марисса заметила, что Полине было не так весело, как их приключение на пиратском корабле.
Несмотря на то, что локация «Страна фантазий» рассчитана прежде всего на юных посетителей, взрослые тоже стремились туда попасть. Особенно это касалось тех, кто был впервые в Диснейленде, как, например, Полина. Но полностью обойти все аттракционы невозможно. Чего стоили только американские горки, к которым выстроилась километровая очередь. Маленьких детишек туда не пускали, и они с надутыми губами возвращались к родителям. А в замок Спящей Красавицы стремились попасть все маленькие туристы. Ведь внутри замка можно почувствовать себя принцессой, а в подвале можно встретить огнедышащего дракона.
Когда они сели на аттракцион «Гремучая гора» в зоне «Приграничная страна», то затаили дыхание. Это были головокружительные американские горки в заброшенном руднике с крутыми подъемами и спусками. Полине несколько раз казалось, что всё вот-вот рухнет, а на самом деле вся конструкция крепко держалась, ведь её каждый месяц проверяли специалисты. И всё-таки девушка ещё не ощущала столько адреналина, смеха и страха одновременно, и она чувствовала, что брат это тоже испытывает. Это тебе не те аттракционы, которые каждое лето приезжают в Приморский.
Близился вечер. Туристы поняли, что за весь день так и не поели, поэтому направились в ближайшее кафе. Заняв место у окна, девушки расслабились, облокотились на спинку дивана, а Егор встал в очередь, чтобы сделать заказ. Полине было хорошо в окружении брата и его девушки, не хватало только родителей.
— Спасибо, Егор, за день, — сказала Полина, когда они гуляли по ночному Парижу.
Марисса осталась дома, чтобы дать возможность близнецам поговорить. Ей понравилась Полина, и она надеялась, что в будущем они станут хорошими подругами.
— Это тебе спасибо, что прилетела в Париж, — сказал парень. — Но ведь у меня есть ещё один подарок для тебя.
— Что может быть лучше, чем Диснейленд, который я хотела посетить с четырёх лет? — спросила Полина, смотря на брата.
Они остановились, вокруг не было никого, кроме ярких фонарей, освещающих тропинку.
— Обернись, — произнёс Егор.
Каково же было удивление Полины, когда она развернулась и увидела здание, сдававшееся в аренду. Она сначала не поняла, что брат имел в виду и что он хотел этим сказать. Но стоило только посмотреть на брата и его улыбку — все стало ясно.
— Подожди, ты хочешь сказать, что купил это здание? Для чего?
— Для тебя, — ответил Егор. — Хочу, чтобы ты осталась в Париже и открыла свой цветочный магазин.
— Ты представляешь, что родители скажут, если и дочка переедет во Францию? Да и у меня там работа, друзья.
— Мы их перевезем сюда! — настоял Егор. — С работы можно уволиться, а друзей мы тебе найдём. И жениха заодно.
— В кого ты такой упрямый?
— В того же, в кого и ты, — улыбнулся Егор, обнимая сестру.
Полина тоже улыбнулась. Она закрыла глаза и уже представляла, каким будет её цветочный магазин через пару лет. Девушка не рассчитывала, что сразу будут покупатели, но она постарается в своих композициях доносить людям радость и любовь.
Получилось, что у Полины сбылись две мечты: Диснейленд и свой собственный цветочный магазин.