Как человек застревает во времени

Эрик Хват
Жизнь любого человека можно разделить на до, сейчас и после, чтобы отследить, где застряло его внимание.

Нет необходимости придираться к ежесекундным изменениям, когда конвейер времени методично перегоняет секунды из будущего в прошлое. Рассмотрим временные вехи покрупнее.

Как человек застревает во времени?

1. Из-за текущих проблем.

Наверняка вы видели людей, варящихся в каждодневной суете. Им не дают покоя сильные боли, большие хлопоты и обязательства.

Хронически больной обречён думать о своей болезни.
Многодетная мать обязана постоянно следить за отпрысками.
Начальник цеха всё время должен решать производственные задачи.
Должник по просроченным кредитам обязан непрерывно объясняться с представителями банков или коллекторами.

Это примеры, когда обстоятельства приковывают внимание человека к настоящему времени.

2. Из-за прошлых проблем.

Неправильные поступки могут стать темницей для человека.

К ним можно отнести измены и пьянки, которые разрушили связь с семьёй.
Тюремный срок из-за ДТП со смертельным исходом.
Потеря недвижимости из-за пожара по неосторожности.

Человек застревает в прошлых событиях, и мысленно "пытается" исправить ошибки, чтобы очистить свою совесть.

3. Из-за возможных проблем.

Неуверенные в своих познаниях и способностях люди склонны сомневаться в своём будущем.

Они как бы живут впереди, но постоянно рисуют в голове негативные картинки своего завтрашнего дня.

При этом они испытывают отвращение к прошлому и не преуспевают здесь и сейчас.

Вывод

Внимание человека должно свободно перетекать из прошлого в настоящее, будущее и обратно. От этого зависит его способность принимать решения и справляться с проблемами любого рода.

20.07.22