Главная угроза

Братья Бирт
               
               
               
                Главная угроза для растительного и животного мира на нашей планете – это, конечно, человечество! А по большому счёту - угроза не только всему живому, а всей планете Земля! Ядерные страны могут поставить большую жирную точку на развитие всей нашей цивилизации, а может и на всей жизни… Невольно возникает мысль, кто и для чего нас внедрил на эту планету?! Согласно прогнозам учёных к 15 ноября 2022 года население планеты составит восемь миллиардов человек! Вы только вдумайтесь в эту цифру! Куда столько?!  А это в свою очередь вызывает ещё больше проблем для планеты Земля! И самое первое – это, как их всех прокормить!? Как сделать так, чтобы население оставалось стабильным на определённом оптимальном уровне для планеты Земля?
               
                А может перенаселение - это, как знамение перед предстоящими катастрофами, чтобы хоть кто-то выжил после них… Если это так, стало быть, для чего-то   неугомонное человечество ещё и кому-то нужно?! Может нас опять, когда ни будь внедрят на похожую планету, чтобы мы и там всё загадили, как и здесь! Поэтому может быть пока и терпят нас? Ведь мы по этой части здорово преуспели! А если человечество вообще никому, ни для чего не нужно, тогда можно всё закончить одним ударом большого метеорита. Как с динозаврами! Планета эту катастрофу в конце концов переживёт, а вот человечество вряд ли!
                Один контактёр с инопланетянами сказал так: «Нас создала одна жестокая цивилизация. Если она падёт, то мы обречены. Три четверти космических цивилизаций против нашего существования! И вообще наша жизнь на планете Земля рассматривается именно, как эксперимент той самой цивилизации, которая нас и породила. В данный период времени человечество находится на нулевом развитии потому, как продолжает заниматься массовым уничтожением друг друга! Второй признак нулевого уровня – это отсутствие безотходного существование на планете – этого пока тоже нет! Третий признак – жизнь на планете не имеет защиты от агрессии из космоса. Имеется ввиду – это радиационная защита, защита от ударов астероидов и метеоритов, защита от изменения излучения тепла нашего солнца и так далее… Выполнив эти три основных условия минимума, мы станем цивилизацией первого уровня. А всего этих уровней десять! Второй уровень, например – это, когда цивилизация может населять две или большее количество планет! А также в совершенстве владеть планетарной инженерией: перемещать планеты и ставить их на орбиты нужные данной цивилизации. Умение создавать и заселять искусственные планеты это уже задачи второго уровня развития! То есть нам ещё развиваться и развиваться!               
                Естественно, возникает вопрос, а успеет ли наша цивилизация приблизиться хотя бы к первому уровню своего развития?! Думаю, что никуда она не успеет, потому как изменить человеческую сущность не под силу ни времени, ни каким-то там инопланетянам… Всё меняется, но человек, как был тысячу лет назад таким и остался – время изменить его сущность не в силах! Трудно сказать, но может быть Божье проведение наставит человечество на путь истинный? Думаю и этот вариант тоже обречён на неудачу! Религий много, а каждый живёт по своему усмотрению со своим Богом…      
                Говорят, что наша планета -  это громадный живой организм! А если это так то, видимо, какое-то решение по отношению человечества будет всё-таки совершено планетой Земля… Весь вопрос только во времени его исполнения!
                Совсем недавно - случайно в интернете прослушал песню с такими словами :
                "Ах, если бы Земля
                умела говорить,
                она б от боли
                громко застонала..."       
           Больше никаких слов не требуется, как говорится: "Без комментариев..."      
   
Июль 2022г.