Краткая передышка

Стас Неотумагорин
Все немного устают. Лето проходит, погода коромысло. Тепло-холодно. Отдохнуть в отпуске не успел или вроде отдохнул, но мало. Послевкусие отдыха мучает. Причины разные. Проблема одна, - какое-то несовершенство во всём.

Вообще-то классно, ничего не делать и получать деньги. Желательно много. Мечта любого. Даже если работаешь, не можешь без неё, без работы, то все равно, получать нужно много. Чтобы хватало, и ещё оставалось. А в отпуск ходить с легкостью, особенно тогда, когда вообще никак уходить нельзя. А ты такой: а мне пох! И всё! Денег то у меня на всё достаточно.

Летний город сказка. Громко пахнет абрикосами. На каждом углу благоухающие ягоды, фрукты. Персики, крыжовник, малина, смородина. Тёплые от солнца. Блестящие, заботливо натертые тряпочкой, спрыснутые влагой. Стоят люди сравнивающие цену на черешню и вишню между двумя лотками одного хозяина. Не знают наверно. Один перед подземным переходом, другой внутри. На самом деле есть ещё и третий лоток этого же пузатого усача из Армении, за углом в переулке, там дешевле всего, я проверял. И ещё дешевле к вечеру, под закрытие фруктовых точек. Ягоды нужно брать на закате.

Только слегка напугали зарядившие дожди. Порывистый ветер не смог из головы выдуть ощущение продолжения лета. Горожане опять сменили легкие куртки на прозрачные наряды. Самые прозрачные у девушек.
Стоящая на солнце машина опять нестерпимо жжёт спину раскалённым сидением. Ждёшь пока заиндевеют стёкла перед уходом в трафик.

А усталость что? Ну уйди с работы раньше. Ляг спать. Почитай. Ну или что ты там ещё можешь-любишь. Небольшой праздник для себя не помешает. Вдохновение возвращается урывками. К жизни возвращая тебя самого. Депрессивно-деструктивное улетучится в ознаменование краткости жизни.
Жизнь лучшее что могло случится с тобой. Остальное сугубо бытовые ничего не значащие мелочи. Которые проходят. Жизнь останется.