Качества истинной Любви

Наталья Шаварина
Библия:
1 К Коринфянам 13:

«4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.»
---------------------------------------------------

4 Любовь долготерпит….. –
из этих слов лжеучителя могут внушать вам, что если ты «претендуешь» на «истинную любовь», ты должен долго терпеть чьи-то издевательства, унижения, избиения, насилие, измены мужа(жены), бесчинства и беззакония ближних и т.д…
На самом деле имеется  ввиду терпение, подобное терпению Бога, Который долго терпит людей (не уничтожая пока Землю), желая, чтобы люди обратились к Нему и спасли свою душу от вечного (безвременного) ада..
НО Бог при этом «НЕ закрывает глаза» на зло и грехи…Он ненавидит Грех…
Он совершает Суды …и каждый день мы видим, как люди пожинают расплату за свою безбожную жизнь…

Бог не потворствует грешникам, нЕ угождает им…
Он обличает, стучит в сердца, посылает своих служителей…
Бог гневается… -----------
Христос изгонял менял и торговцев плетью из Дома Божьего…называл фарисеев "порождениями ехидниными" и "гробами окрашенными"...
НО однажды Терпению Господа придёт Конец...Долготерпение - это НЕ вечное терпение

Так и человек Божий…--------
он терпеливо преодолевает тяготы земного бытия, ожидает того времени  и часа, когда придёт Господь… претерпевает этот мир (в котором находится до поры), духовную тьму (его окружающую), нападки  мира, его давление…скорби и болезни, предательства, отвержение…
НЕ ропща на Бога, не пытаясь переложить свою ответственность на других….не мстя врагам… и не используя их дьявольские способы  обогащения, получение славы, успеха, карьерного роста….
он может болеть, быть нищим,  одиноким, не пОнятым, не принятым этим миром, нО он радуется, что у него есть Господь и вера в Него, жизнь в Нём и для Него!!!...и с терпением проходит свой путь………..
------------------

4. Любовь милосердствует –
люди мира могут посчитать, что милосердие - это  толерантность…скажут: ну, подумаешь, «гомосексуал»…ну, он же кого-то любит....ведь, Бог - это любовь..значит,  Бог и его любит…
Однако, это ложь от сатаны..   это соучастие со Злом, богоборство..

Милосердие Божьей Любви состоит в том, что Отец послал в мир Своего Сына….-----
« дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь Вечную!.»
-------
милосердие у детей божьих проявляется в том, что когда их гонят, обзывают, называют сектантами и т. п…
ТО
они продолжают  молиться за обижающих их и гонящих, зная, что их гонители находятся во тьме духовной и не ведают что творят…
Так же милосердие Любви  проявляется в желании не пройти мимо калек и бездомных, стариков (животных), помочь им, чем можно, видя их крайнюю нужду…

А это разве не милосердие, когда к тебе приходит самый лютый враг и просит у тебя прощения, и ты, помня все его злые дела против тебя,  прощаешь  его…
Милосердие Любви открывается в верующем человеке и тогда, когда он, хотя и видит, что грешники пожинают расплату за свои грехи, но он нЕ злорадствует, а сожалеет, скорбит об их участи...
---------------------------

4. Любовь не завидует ------ спросите себя те, кто думает, что он обладает любовью и что любовь ему дана от Бога….------ вы никому не завидуете?...
---Сколько раз кумиры сцен и искусства (изображающие любовь)рассказывали, как они расходились со своими, прежде «возлюбленными» жёнами и мужьями, потому, что между ними была зависть -- к их успехам…к их славе…к их деньгам….---
И Это была нЕ Любовь, это плотские страсти….
А вы не завидуете миру, богатству, славе мирских кумиров?..или хотя бы своим соседям и друзьям?..- если дА, то вы не знаете ещё истинной Любви..
------------------------------

4. Любовь не превозносится, не гордится --------
Все кумиры мира постоянно хвалятся и гордятся своими «достижениями», богатствами, жёнами и мужьями, машинами, любовницами, модными прикидами, победами на конкурсах и пр…
Если поп-звезда объясняется в любви своим зрителям, знайте – это ложь, это психологический приём, это только слова…ибо, вы ему нужны только как донор...
если бы он вас Любил,
он бы не развращал вас своими матерными, блудными, пошлыми песнями и клипами…он бы не хвалился своими награбленными (за счёт сделки с совестью)  богатствами…он бы не изменял своей жене и не пропагандировал «свободную любовь» и сексуальную вседозволенность, гей –образы, и  нравственную распущенность, которой хвалится основная масса ваших «возлюбленных» дьявольских служителей…
-----------
а называющие себя помазанными пасторами многотысячных собраний, считающие, что они – ставленники Божьи, вожди народа …-- они полны гордости и превосходства,…..--------
не позволяющие себя критиковать…не принимающие обличения, не терпящие возражений, не смиряющиеся не перед каким поражением…

5. Любовь - не бесчинствует ------
Бесчинство – это -
1. Грубое нарушение правил приличия, общепринятых норм поведения, установленного законом порядка.
2. Грубое притеснение, жестокое насилие, разнузданное поведение, переступающее «нормы морали» ---------
------------
Даже по первому пункту уже понятно, что  тЕ, кто говорят о своей, якобы, любви, но при этом не соблюдают элементарных норм приличия и моральных норм – они Любви не знают.
- матерщина, ..ругань..драки..ссоры..распри..грубые обзывательства в семье и на улице….оры и крики бесовской музыки, исходящие из проезжающих автомобилей…рёвы мотоциклов без глушителей..разбивание витрин и уличные дебоши фанатеющих болельщиков футбольных клубов…ночные разборки под окнами спящих квартир….разбрасывание мусора по дворам и скверам, ..плевки, окурки, курение на прохожих и т.п --  это бесчинство страстей людей, не знающих истинной Любви..
-----------------

5. Любовь не ищет своего….---
чтО это означает? – -----
означает, что истинная Любовь ищет только Божьего, того, что не противится Воле Бога и Его Законам, не искушает и не развращает тех, с кем  «имеет дело»….
 «искать своего» - это быть противником Богу, искать своей выгоды, славы, богатства, карьеры… искать там и в тех,  к кому эта люди мира ради своих амбиций и целей переступают не только Бога, но и  моральные запреты,  гос. законы...идут напролом...отталкивают ближних...не слышат их… их просьб и предупреждений...оставляют, бросают детей, мужей, жён, родителей....
Предают, лжесвидетельствуют в судах .. идут на баррикады, убивают, насилуют, грабят, совращают и развращают, участвуют во всех делах тьмы этого мира..
------------------------------------------------

5. Любовь не раздражается…. -------
Любовь истинная может Гневаться праведным гневом….
но она не раздражается бесовским раздражением...----
ибо, такое раздражение исходит из сердца всегда, когда человеку чем-то не угодили, что-то не дали, чем-то не одарили…
-------
Мирские люди раздражаются постоянно, всем и везде..- в семье, на работе, в магазинах, в транспорте…всем не довольны, всё им не так ..
объекты их раздражений - дети, муж родители, сослуживцы, соседи, политики, страны и народы..…
например, мирская женщина раздражена на мужа, что он мало зарабатывает денег ….или нЕ подарил ей цветы на 8 марта…не купил подарок к юбилею совместной жизни……не сделал евро-ремонт,… не имеет машины..нЕ свозил её на курорт…..

При этом та же женщина может не замечать и не ценить всех трудов мужа, его помощи во всех домашних трудах... все тяжести, им переносимые.. ремонт и уборка квартиры.... покупка необходимых продуктов... прогулки и занятия с детьми их домашними школьными заданиями.....работа на даче..--
жена нЕ замечает его переутомления..его проблем на работе.. с родителями....она не замечает своей неблагодарности к нему и своей нЕзаботы о нём, как о живом, устающим, страдающем организме и душе...

Люди раздражаются на детей..за их "низкие" школьные оценки, их "тупость"..."неуклюжесть"..обзывают их и унижают...
раздражаются на родителей, за их немощи и бестолковость...
раздражаются погодой, ценами, завистью, ревностью, чужим видом и голосом,
очередями, чьим-то мнением, не согласным с вашим...
целый день они многократно раздражаются..
это НЕ ЛЮБОВЬ, но самый настоящий бесовский торг...бурление страстей…
--------------------

5.Любовь не мыслит зла…---
подумайте, разве вы никогда не мыслили зла в своём сердце? --- разве вы всегда хорошо думаете о своих мужьях и детях, не обзываете их, не сквернословите, не проклинаете их, не желаете им плохого, не ссоритесь с ними из-за ерунды, не мечтаете им изменить, обмануть, найти кого-тот другого…
ЛЮБОВЬ не делает этого!......
ВСЁ, о чём думают люди мира – по сути есть ЗЛО, ибо их дела и страсти житейские основываются нЕ на Божьей Воле, а на своей, они живут нЕ для Бога, а для утоления похотей и прихотей.. они богоборствуют всем образом своей мирской, бездуховной жизни..
--------------------------

6. Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине; ……….
------------
Те, кто во Христе, не могут радоваться тому, что кто-то обрёл славу и богатство в результате грехов и продажи совести…
нЕ может истинно верующий радоваться греховной «изобретательности» людей, но он обличит беззаконника при возможности и призовёт к Покаянию!...
Пребывающий в Любви радуется Господу, Истине .. И он  сорадуется тем, кто живёт в Истине, -- кто знают Господа, любят Его и идут зА Ним!
--------------------------------

7. Любовь всё покрывает ---------
вот эти слова для многих стали удобными для утверждения, что истинная Любовь может покрыть (а на самом деде ПРИкрыть) любой грех и любое беззаконие…
при этом они уверены, что слово = покрыть= здесь означает «закрыть глаза», не обличать, не критиковать, не упрекать, не уличать…но принимать всё, как есть, разрешить "субъекту любви" делать всё, что он посчитает нужным…согласиться с его аморальностью… -------- это --- ложь от сатаны.....

Нам самом деле =Покрыть=  здесь означает Простить того, кто КАЕТСЯ….
Господь (= Любовь) "Покрывает грехи" только при Условии Покаяния и отвращения от зла… ---------
ТОГДА в своей Любви Бог более не вспомнит прежних (раскаянных) грехов…если человек в них истинно покаялся…и возненавидел их…
"Любовь всё покрывает" --------
означает и тО, что раскаянные грехи не дОЛжно вспоминать кому-то в Укор и обвинение..
---
Одна женщина рассказывала, что когда её жених (в юности) ушёл на 4 года в армию (во Флот,) она нЕ выдержала ожидания и вышла замуж за другого (обольстителя)...
Её же жених сильно страдал от её измены..даже хотел покончить с собой..
но она с "обольстителем" долго не прожила..развелись..
Пришёл её друг из Армии... он  продолжал её любить и просил её выйти за него замуж......она тоже о нём думала и хотела с ним быть..но понимала, что их разделяет её грех ...
тогда она просила его простить её и нЕ вспоминать об её грехе никогда более..
так и сказала ему - если ты меня простишь и не разу больше не напомнишь мне об этом, то тогда мы сможем жить вместе...
он так и сделал..----- ни  разу за всю жизнь не напомнил ей и не обвинил её в её измене..он "покрыл" её раскаянный грех своей любовью..они прожили всю жизнь..до его смерти...и она осталась ему верна до своего земного конца.....

Господь Покрыл нам РАСКАЯННЫЕ грехи… Своей Любовью…
ОН никогда более не вспомнит о них и не упрекнёт в них тех, кто уже встал на Путь Истинный и отвратился от прежнего греховного образа жизни!...
даже если люди будут напоминать вам и упрекать вас в прошлых ваших грехах, верьте Господу, Он их не вспомнит, Он их Покрыл Своею Кровью, пролитой за вас в День Искупления!...
---------------

7. Любовь всему верит, всего надеется, --------
ЧТО имел ввиду Павел, говоря – «всему верит»--- ну, конечно же  речь шла не о том, что Любящий верит лжесловесникам и лжеучителям…, ибо христовые имеют в себе Дух Святой, дающий им различение духовное….

«всему верить» - это Верить Богу  (потому что только Он есть ВСЁ и Он ВСЁ знает и ТО, что теперь тебе возможно, кажется не очень понятным --(в собственной жизни, в её событиях… в каком-то человеке..в Слове Божьем,…)
со временем Бог откроет и покажет…объяснит суть Слова, событий, ситуаций..…и ты доверяешь Ему и веришь  всему, что Бог допускает тебе, как благо для тебя, для спасения твоей души..
Так же и в отношениях с людьми…--
допустим, верующий заподозрил другого верующего во грехе, а тот говорит, что не делал этого, просит верить ему…--
тогда истинно любящий верит ему,…ведь, пока не понятна ситуация,….. он видит искренние переживания обвиняемого,…поэтому он не станет бездумно соглашаться с его обвинителями…но он верит словам обвинённого..….
любящий (в истине) даже если его на этот раз обманут ( но попросят прощения), он продолжит верить , желая дать шанс тому, кто так поступил..
--------------------------------

7.Любовь всё переносит…-- чтО вСЁ?
 --- конечно же нЕ НЕпереносимые грузы физические, …не насилие с убиением и пытками….ибо тогда не о любви будет идти речь, а о других вещах...
А Любовь (с верою и упованием на Господа)  переносит лишения, испытания, искушения, болезни, скорби…и продолжает Быть!
Любовь Христа перенесла гонение, унижение, неприятие, отвержение, боль, страдание,  смерть…И она Выжила!..------
Христос не перестал Любить и прощать людей, хотя знает, насколько злобен и развращён род людской….
Он мог бы «разочароваться» в людях и перестать их любить и желать им спасения, ну, не хотят, пусть все идут в ад...
Но Он всё ещё долготерпит…и стучится к каждому!........

Человек, Любящий Бога и ближних, может многое потерпеть от людей …но он не теряет любви к людям…продолжает о них молиться и желать им спасения души…
Стефан, которого забили камнями за его желание донести людям Истину, умирая, просил Господа: «не вмени им греха сего….»

Любовь истинная не может быть побеждена дьяволом, ибо она опирается на Христа, который сам есть Любовь и Податель Всех Благ!...
Христос – есть вечный Источник Добра, Света, Вечной Любви!..
----------
8 Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
-----------------------------------------------
В Заключении хочу ещё раз подчеркнуть основную свою мысль –
Совершенная Любовь исходит только от Господа…, имеет в себе Его Природу…., не вмещает в себя грехи и беззакония….. не оправдывает их…., и она способна их простить ПРИ ПОКАЯНИИ…., покрыть их Кровью Христа, пролитой за всех людей, Его Любовью…
---------------------------------