Что будет, если она это съест? 2

Валентина Васильковская
     Яг-2 любил на любимой сестренке эксперименты ставить по вакцинации... Периодически тырил у матушки нашей, Сказки голоубоглазой, из шкафчиков какой -нибудь красивый пузырек и тащил ко мне на проверку: - Что будет, если она это съест?  Я была совсем бессловесная, ела с рук Яга-2, все, что стырил в закромах матушки Сказки голубоглазой... Так вот... Скормил он мне этот пузырек и сел ждать! Ждет-пождет... Ягуся сначала красная вся стала... Потом сыпью водянистой покрылась с ног до головы... Ну, тут уж давай орать, хотя всегда все пытки молча переносила... Все сказочное семейство на ушах стояло долго... И в мертвой воде купали и в живой, яблоками молодильными кормили и кожу сухую лягушачью терли, присыпки делали... Матушка даже в Тридевятое Царство гонца отправила, чтоб привез микстуру чудодейственную. Выжила Ягуся! Впервые на ноги встала... Идет, а за ней -  дорога из корост и лягушачей кожи сыплется. Стало быть, вторая кожа выросла, а лягушачью за ненадобностью - сбросила... Ягу-2 ничего не было, только пальцем пригрозили, чтобы впредь не тырил пузырьки с чем попало... (Это мне еще повезло, что в пузырьке витамины оказались, а не та самая Сулема с черепом и костями...