Динахля! 3

Валентина Васильковская
  Какие самые первые слова произносит обычный маленький человек? Правильно: ,,мама", ,,папа"! Только, ко мне, маленькой Ягусеньке, это не относится. Мои первые слова, со слов матушки, Сказки голубоглазой, и батюшки, Сказочника, были совсем другие... Не догадаетесь никогда! Молчала я долго! А чего слова на ветер бросать? И так все подадут, и накормят, и спать уложат, и ,,Баю-баюшки" споют... Братец Яг -2 продолжал проводить надо  мной свои эксперименты... И проводил их до тех пор, пока мое терпение не лопнуло! В тот день все сказочное семейство собралось вокруг меня и пыталось разговорить.
 - Ну, скажи - ,,мама"...
 - Ну, скажи - "папа"...
Я упорно таращила на всех глаза и молчала! Тогда свое слово вставил Яг -2 (*он был на год старше и кое-что болтать уже умел*)
 - Кази - Сяся!
  Я набрала полные легкие воздуха и громко пролепетала:
 - Динахля!!! Все онемели! Долго сидели думали, что это за таинственная Динахля? И с чем ее едят? Или не едят? Или еще что? Понял только Яг-2, потому как молча потопал прятаться под стол...
... Все прояснилось к вечеру, когда в гости зашел сосед по прозвищу Рамзя-дорога... Разговаривал он весьма косноязычно, на каком-то своем, новоизобретенном им же самим, языке, смачно пересыпая все предложения пятиэтажным матом. И когда он закончил свой монолог, а батюшка-Сказочник ему не поверил, тот рявкнул свою коронную заключительную фразу:
 - Иди на хрен! Развернулся и ушел...
 ( *Вот тебе и ,,Динахля"! Это о чем говорит? О том, что ребенок с самого рождения все понимает и усваивает. И знает, какие именно слова нужно сказать первыми и кому!))) А самое главное знает, что - молчание - золото!*)