5. Пушкин спас мир...

Владимир Конюков
5. Пушкин спас мир…
Пушкин предотвратил войну.


    
     От раны поэт-гений, дипломат Пушкин Александр Сергеевич умер.
Прусский посол Либерман писал в своем донесении, что в доме Пушкина перебывало «до 50 000 лиц всех состояний».
Своему правительству докладывал: «Смерть Пушкина представляется здесь как несравнимая потеря для страны...».

Иностранные дипломаты доносят своим дворам, что гибель поэта возбудила «национальное негодование», «всеобщее возмущение» (баварский посланник), расценивается как «общественное несчастье» (неаполитанский посланник), как «потеря страны» (прусский посланник); вюртембергский посланник сообщает, что Пушкину «создают апофеоз» чиновники, «многочисленный класс, являющийся в России в некотором роде третьим сословием». Французскому послу Баранту приписывают слова, что «общенародное чувство», проявившееся в те дни в Петербурге, «походило на то, которым одушевлялись русские в 1812 году».

Вековые странности или тайны  ДИПЛОМАТОВ – посланников, мировой дипломатии…
На похороны Пушкина был приглашён весь дипломатический корпус посланников.
Всех стран мира, дипломаты иностранных посольств и все прибыли!?
Отпевали, прощались, хоронили сотрудника российского Министерства иностранных дел, дипломата Пушкина Александра Сергеевича.
И здесь же высказывания, «вюртембергский посланник сообщает, что Пушкину «создают апофеоз» чиновники, «многочисленный класс, являющийся в России в некотором роде третьим сословием»… Это про дипломата Пушкина! … Понять затруднительно…

     В международной пушкиниане, акцент – «тамиздатовское» иностранное в советский «самиздат», с участием религиозных центров (заброс запрещённой литературы в СССР) в период «холодной» войны прошлого века…
Заметные шокирующие разночтения: считается, поведение на похоронах прусского посла А. Либермана.
Что в пушкиниане сегодня… стилизованное  разнородными «биографами», подобие версий! Так называемая, корпоративная биография гения Пушкина в угоду.
Попросту, одно и тоже переписываемое от начального, угодливое кому-то…

Противоречия и враньё? Вытравлено  СЕНСАЦИОННОЕ… из религиозного запрещённого: приглашённые дипломаты царём Николаем I, (все без исключения), первыми часть пути должны были нести тело соратника-дипломата Пушкина на руках!
 Либерман, мол записал, народ на руках требовал нести гроб с Пушкиным, (весь, без исключения, кто присутствовал и дипломаты).
Другая запись, Либерман не был на похоронах, отказался, (почему? Не хотел нести гроб?, писал с уст третьих лиц? Личное, не терпел, как поэта?)
В «пушкинистике» свидетельство, Либерман записывал «странные речи», то есть, разговоры на похоронах (народное, шпионил)...

Путаницу организовали мистификаторы. Исследователь гения П. Щёголев, долгие годы искал по зарубежным архивам документы… Как в воду канули.

Вытравлено без следов в пушкиниане и такое: почести Пушкину дипломаты «забугорные», если бы царь настойчиво не приказал прибыть дипломатам, не пришли бы…
Они католического вероисповедания… Православного, звали Пушкина славянином, чтить не позволяет вера.
Для дипломатов в то время, славянин, значит, русский. Отношение стран разное, с кем и до военных конфликтов.

     Кошмар… Западный дипломатический корпус, несёт славянина Пушкина в последний путь, провожая на руках?!
Странная загадочная фраза хроники,  ТАИНСТВЕННАЯ,
«Французскому послу Баранту приписывают слова, что «общенародное чувство», проявившееся в те дни в Петербурге, «походило на то, которым одушевлялись русские в 1812 году».
Ключ к разгадке… ВОЙНА! Барант чуть-чуть не проговорился или часть фразы вымарана, вытравлена мистификаторами.

Почему тщательно скрывалось такое? Просто выброшено из биографии гения.
К войне не готовы были ни одна мировая держава…
В 19-ом веке, быстрый переход в мировую религиозную.
Вот почему дипломаты всех стран, посланники- представительств стран, должны были нести гроб с телом Пушкина на руках. Пушкин  СПАС  МИР!
Пушкин-дипломат, свей смертью, унёс с собой в вечность  ТАЙНУ причины, по которой моментально могла разразиться 1-ая Мировая война. Почти на 75 лет раньше, ужасной, 1914 года, 28 июля, скоро печальный юбилей.

Брат гения, Лев Пушкин сказал: погиб за Отечество… Кто как не брат знал тонкости смерти…
Гений-поэт,  ДИПЛОМАТ  Пушкин А.С., ОДИН,  предотвратил войну-бойню во второй раз в 19-ом столетии.
Тайный советник царя?!... Равный министру иностранных дел…
Николай I с сожалением  изрёк: «Я теряю в нем самого замечательного человека в России».

     Женская «пушкинистика» веками пропагандировала теорию… Женское: любовь и ненависть, страдания и романтику, семейное и взаимоотношения. Убиться, так за них…
Стреляться, жертвовать собой… Красивый «французский» финал на шпагах, пистолетах.
Невероятно! Это всё было, но перепутано мистификаторами истории и литературы… намеренно, умышленно! 

Известный историк В.О. Ключевский, завершая свою речь, прочитанную на торжественном заседании в Московском университете в связи со 100-летием со дня рождения А.С. Пушкина, сказал, что о "Пушкине всегда хочется сказать слишком много, всегда наговоришь много лишнего и не скажешь всего, что следует"
Понятна цензура идеологии политического строя, что была на протяжении двух веков. Тот же Ключевский давал понять: Величина Пушкина и в некотором другом…

Не редкость, крайность нынешней «пушкинистики», грубо… Пушкин работал на власть, а власть тогда была самодержавной.
Отечество… Брат погиб за Отечество, слова Льва Пушкина. Патриот брат, патриотизм…

Тайны Пушкина, жизнь и смерть за Отечество.

Понятно, что кто разгадает тайны Пушкина, будет шокирован сенсационным.
Как и загадка, дипломаты мира, должны были нести гроб дипломата Пушкина на руках!
Почему? Он предотвратил мировую войну.
Как? Какую? В истории, в литературе, факты тщательно скрываются по сей день!
Тайна правящих дворов 19-го, религиозного века.
События тех лет описаны во всех справочниках, энциклопедиях. Аналитика, анализ и получится результат таинственной разгадки. Возрастной литературный народ помнит, содержание тайны в прошлом веке не раз пытались разгадать.

     …Из 19-го века ключ к разгадке… Дипломаты стран мира (все, на то время, кто был в С-Петербурге). Должны были взять на плечи тело Пушкина в гробу, начать похоронный ритуал…
Они знали причину, но нигде нет, почему? Скрыто таинственностью, государственных особой важности, секретов. Исследователь гения П.Щёголев, несколько лет изысканий посвятил, что ни будь найти в европейских архивах. Результат нулевой…и не давали?!
Тайна скрывалась и царским правлением, и советским… Что бы это могло значить?

Несли ли гроб, или обозначили (могли обозначить, вне сомнения), никаких следов, только видны следы путаницы, как (лихорадочные) действия в те дни прусского посланника А. Либермана.

Читателям разгадать – всё узнать…
Пушкин предотвратил войну. Кого с кем? Причины…
С чем связана его гибель, если брат Лев сказал: погиб за Отечество!
Царь всё знал, учитель Жуковский В.А. знал… Нам разгадать, всё узнать, если…
Невероятно, но для разгадки, абсолютно всё есть в современных энциклопедиях.

Пространственное мышление писателя, исторические экскурсы в прошлое…
В тайны мировых загадок…
Какая тайна 19-го века до сих пор не разгадана?
 


Продолжение следует.
Исследования.