Коллекционер

Екатерина Осоргина
Никогда не знаешь, где окажешься. Жизнь – лотерея, с крутящимися в большом барабане шарами.
Геннадий тоже не планировал вытянуть шар коллекционера. В детстве он марки собирал, потом машинки, потом бычки от сигарет под окнами. В общем,  жизнь,  не заладилась с самого начала.
Все не те шары выпадали.
Оброс Геннадий в своем домике различными коллекциями: Марки на стеллаже пылятся, машинки под стеклом стоят, набор бычков в пепельнице.
Сидит на диване , в окно смотрит, думает:
«Вот,  собрать бы чего-такого, чтоб на всю жизнь хватило…»
Встал, стал по комнате ходить, временами за волосы себя дергать, чтоб голова лучше работала, чтоб всплеск какой-нибудь в мозгу произошел.
И вот ходит он волосы дергает, много так надергал и вдруг слышит:
«Иди на свалку!»
Геннадий остановился, огляделся, нет никого. Посмотрел на пол, на волосы на полу, собрался и на свалку пошел.
-Хорошо, хоть свалка одна… - подумал Геннадий. – Правда,  большая, но одна!
Приходит на свалку, а там чего только нет: и строй материалы, и пакеты с отбросами и еще чего то торчит,  не разобрать сразу.
Вздохнул Геннадий и полез на самую верхушку. К обеду добрался. Смотрит по сторонам: город как на ладони, все в подробностях видно: кто чем занимается.
Видит один другому,   морду бьет.
-Ухты! – сказал Геннадий. –Убил похоже! В багажник грузит!
Сфотографировал Геннадий и драку и погрузку. Дальше сидит,  смотрит.
-Ухты! – сказал Геннадий. –Да это ж харассмент! Начальник на подчиненной измывается! О-у! И продолжительно!
Сфотографировал Геннадий и начало,  и продолжительность харассмента.
Сидит дальше, смотрит.
-О! –закричал Геннадий. –Чуваки в капюшонах чего то прячут!
Сфотографировал и капюшоны,  и лица в капюшонах,  и куда прячут.
Сидит дальше, смотрит.
-О! – опять закричал Геннадий. –Мэр не мэр? Понять не могу!
Опять сфотографировал.
-Пусть будет! – подумал Геннадий. –На память!
К концу вечера, батарейка на телефоне совсем села.
-Домой пора! – подумал Геннадий,  рассматривая,  как гаснет  экран телефона.
Когда совсем стемнело, и луна заняла свое место на небе, Геннадий был уже дома. Он вошел в сеть и выложил свою собранную коллекцию.
-Вдруг кто заинтересуется… - подумал Геннадий.
Спал он этой ночью спокойно, иногда бормотал во сне, что то вроде такого:
«Теперь точно хватит…на …жизнь…»