Новые чудеса

Светлана Зимина 2
Утро выдалось тихое, солнечное. В открытое окно было слышно дыхание начинающегося дня. По дому разливался сказочный аромат. Это бабушка уже варила варенье.

Еще с вечера они набрали большую кастрюлю клубники, перебрали её, помыли и засыпали сахарным песком оставив в тазике до утра, чтобы ягоды дали сок. Они  всегда так делали, говорили ягоды в собственном соку.

Начались райские дни, подумала Тамара, сейчас клубничное варенье, потом малина пойдет, она у них прямо в огороде, не надо за ней и в лес ходить, хотя у лесной малины и вкус, и аромат совсем другой, необыкновенный.

Но на лес нужно время, да её еще и найти надо, эту малину, а в огороде вот она, только руку протяни. Но в лес идти потом всё же придется, грибы в огороде не растут, а без грибов какая жизнь, грибы летом это всё.

За малиной черная смородина поспеет, а там и слива с яблоней поделятся своими плодами, словом дом превратится в сказочное время. И так каждый год.

Лето выдалось хорошее, настоящее, вот просто лето-лето, давно такого не было, всегда бы так. Тут намедни гроза была, не гроза а чудо, красивая. Обычно она боялась грозы, а тут даже засмотрелась на неё.

Полежав еще немного Тамара встала и отправилась умываться, готовить нехитрый завтрак. Как всегда это были бутерброды, может и вареное яичко, а когда и овсянка, потом чай, а кому и кофе.

Сама она кофе не пила, только чай. Раньше она иногда пила кофе, но когда муж оговорил её, у неё как отрезало, не пьется оно что-то с той поры, просто мистика какая-то.

Как бывало с баней получилось. Он тогда сильно удивился, что она в парную ходит. Теперь не ходит, не чувствует ни пара, ни веника, чудеса да и только.

Вернее сглаз получился. Вот и не верь во всё это. Не придумывали люди когда про такое говорили, на деле всё так и есть, сама теперь убедилась.

Бывало как-то душа у неё сильно затревожилась, и почему-то она решила что это у свекрови что-то случилось, почему-то именно у неё, а не у кого-то другого.

Хотя свекровь её не любила, это уж как водится, у неё другая сноха в любимчиках ходила, только ей всё равно было, она к этому спокойно относилась, но вот однако так вышло, что зов та послала ей, могла бы другую позвать.

Сама она не пошла, мужа послала к ней. И не зря, на деле вышло что душа у неё заболела не случайно, беда у свекрови случилась, вовремя сынок приехал. И почему она не у него заболела, сынок как-никак, а вот  именно у нелюбимой снохи. Во дела! Мистика.

Третьего дня, вернее ночью, еще на часы посмотрела, три было, она проснулась от тихой тревоги в груди. Сразу одумалось  не случилось ли у кого чего, но пока ничего не выявилось.

Сказала про это мужу, он промолчал, но она ответила что потом всё равно узнается, он опять промолчал. Не у него ли чего случилось, чего он молчит, не отвечает, зря.

Ну и хватит о грустном, впереди новый день, а с ним и новые заботы, а может и новые чудеса.






(фото автора)