Кто наделил США безграничными правами?

Людмила Калачева
В  жизни всей Планеты Земля  уже давно  и однозначно ПОЛИТИКА стала играть ОСНОВНУЮ  роль.

От политики нынче зависит ВСЁ:  и мировая  экономика,  и роль и положение  каждого государства  в мировом пространстве ,   обустроенность и  состоятельность каждой страны. Одним словом – абсолютно ВСЁ.

Но есть на нашей Планете такая страна, которая почему-то признаётся достаточно большим количеством государств политическим ЛИДЕРОМ , определяющим права и обязанности этих государств в мировом сообществе.

И не только определяющим,  но ещё и контролирующим выполнение этих обязательств и наказывающим за их невыполнение.
 
Более того,  РЕШАЮЩИМ, как и при каком строе жить каждой стране,  по  каких этническим ценностям строить свою жизнь… .  И если этого лидера этот строй  и образ жизни не устраивает, то тогда ещё и берущим на себя ПРАВО  корректировку жизни такой страны на своё усмотрение и свои желания: свержения власти в этой стране , уничтожения  экономики этой страны и реального  её разрушения .

Ну, конечно же,  эта страна называется США – Соединённые Штаты Америки.

Уже много лет наблюдаю за действиями и поступками этой страны, которая взяла  на себя ПРАВО разрушать жизнь других стран,  если та не устраивает так называемого  «лидера»;  я внимательно слежу за той  полемикой, которая ведётся вокруг неё  и её действий и за теми,  кто буквально «заглядывает в рот» этим США и бездумно выполняет все её требования.

И только вот недавно в голове у меня появился вопрос:  А  КТО дал  ПРАВО этой стране вершить судьбы самостоятельных государств,  живущих по своим законам, говорящих на своём языке и  согласно тех требований, что ставит перед своим народом эта страна?
-  Кто  уполномочил США быть надзирателем над каждым живущим на Земле? 
-  Кто наделил эту страну  безграничными правами контролировать  и жестоко наказывать  весь мир за ослушание ?

И, наконец, последний вопрос: «ПОЧЕМУ почти весь мир СМИРЕННО  принимал  лидерство этой страны и не стремился сбросить это  «ИГО» со своих плеч?

Ответы на эти вопросы  я не смогла найти даже во всезнающей «Википедии».

В голову пришла сумасбродная мысль: «А неужели Бог на стороне этих США? А, вдруг это именно ОН  решил сделать США  «надсмотрщиком» над всеми людьми Планеты и предоставил ей безграничные права распоряжаться их судьбами?».


Россия решилась «восстать» против этого « ВСЕМОГУЩЕГО ига», решила побороться за свои права и свою самостоятельность.

И за это  именно сейчас, именно сегодня  идёт жестокая борьба, жестокое противостояние.

Чем она закончится ,  поживём-увидим. И   только  тогда поймём: с кем же БОГ. И только тогда  сможем получить ответ на вопрос: «Кто уполномочил…?»