День седьмой. Иссык- Куль. 7

Артемидия
                день шестой http://proza.ru/2022/07/19/291   


Женщина, сидя у  кромки воды озера, стирала бельё.
Катя подошла к ней и с огромным любопытством стала наблюдать за её действиями.
Она видела подобное впервые.

Ещё...Катя научилась взбираться  по жёлобу горки для скатывания до самого верха и это ей очень понравилось!
Теперь ей не надо было делать круги вокруг аттракциона.

Произошла ротация отдыхающих и все Катины знакомые мальчики и девочки исчезли с площадок!
Они уехали домой.

Приехали новые дети.
И один активный мальчик стал поучать Катю, что можно делать на детской площадке, а чего нельзя.
Катя возмутилась его поведением!
И когда он стал забирать у Кати жучка, она закричала, - Нет! Нет! 

Силы были неравными! Мальчик был на голову выше Кати.
Но Катя не сдавалась!  Этот мальчик всячески ограничивал Катину свободу!

Произошла маленькая потасовка...Мальчик применял неправильные приёмы...
Он схватил Катю за руки и удерживал  её...Катя подпрыгивала, старалась высвободиться...
но не смогла.
Она ужасно разозлилась!

Побежала на горку, но мальчик помчался за ней следом.
Этот нехороший мальчик прицепился к Кате хвостом и во всём старался опередить её.
Когда Катя скатывалась с горки мальчик сидел у основания и не давал ей
нормально скатиться.

..........................

Катя ни пяди не уступала своим желаниям.
Наконец мальчик поймал божью коровку и посадил её на Катину ручку.

Катя ушла к стене скалолазания...мальчик стал подсаживать её на очень красивую жёлтую стенку...
Делал он это против желания Кати.


В конце концов мама повела возмущённую Катю в садик, где рядами растут яблони полные яблок.

На вид яблоки зелёные, Но Катя грызла это яблоко...)))

В обед на десерт был арбуз.

Мама принесла тарелку с красной арбузной горкой, Катя сказа, - Нам не хватит!  Неси ещё.


После сна Катя взяла свою соску- пустышку  и повела маму к озеру.

Озеро было взволнованным и приносило к берегу бурлящие волны.

Вода успокоила Катю.

Она испачкала свой пляжный костюм, решительно сняла его и пошла стирать, также, как накануне это делала женщина. )

Благо рядом никого не было.

Пришёл папа и понемногу всё нормализовалось.

Послесловие.

Мальчик, конечно, противный!!

Но мама дала Кате возможность отстаивать свою независимость. 

http://proza.ru/2022/07/21/455 продолжение

 20.07.2022