Жених на две недели. Гл. 16. Удача была на ее стор

Людмила Беспалько
     Удача была на ее стороне

     Жених на две недели. Глава 16.

     Впервые за последние несколько дней Алевтина улыбнулась. Она, выросшая в одиночестве и не имеющая ни братьев, ни сестер, представила, как трудно было Катерине жить среди четырех братцев, которые постоянно ее контролировали и давали свои советы. И этот план пришелся ей по душе.

     Взглянув на часы, Кэт заторопилась:

     — Так, подружка, собирайся поскорее. У нас совсем мало времени. Мы должны успеть выполнить первую часть нашего плана.

     — Но куда мы идем? — настороженно спросила Алевтина.

     — Куда... куда... По магазинам, конечно. Шоппинг — великое дело! Пора тебе, дорогая, пополнить свой гардероб новой одеждой, чтобы он... язык проглотил. — Смеясь, девушки вышли из дома. Алевтине стало легко на душе и спокойно.

     ***

     Игорь вместе с прилетевшими гостями сидел в таверне у Романа. Этого заказчика, Столярова Виктора Васильевича, нужно было не упустить. Еще до обеда он отправил Алевтину в аэропорт, чтобы встретить гостей. И сейчас был этому не рад. Потому что Столяров прибыл вместе со своим сыном Михаилом. Мужчины сидели за столиком у окна, но к трапезе не приступали.

     — Мне нравится оформление этой таверны. Я бывал во многих местах, но здесь чувствую себя очень комфортно, — сказал старший Столяров.

     — Спасибо. Эта таверна принадлежит моему брату Роману, — словно почувствовав, что речь идет о нем, Роман помахал им рукой.

     Гости вели себя непринужденно. А Игорь не мог найти себе места. Он почти не прикасался к напиткам. И все время посматривал на дверь. Ему показалось, что галстук, который он сегодня надел на белую рубашку, затягивается у него на шее. А все потому, что у него появились неотложные дела. Пришлось Алевтину отправить на встречу гостей. А она очень понравилась Виктору. А может, и его сыночку? И они пригласили ее в ресторан.

     Но Алевтина, которая никогда и никуда не опаздывала, сегодня задерживалась.

     — Тебе, Игорь, очень повезло с помощницей. В наше время трудно найти девушку, в которой сочетаются все качества: и красота, и деловая хватка.

     Но Игорь комплимент в сторону своей секретарши пропустил мимо ушей. Почему же ее так долго нет? Сегодня мужчина ее еще не видел. Конечно, он был занят. Но что кривить душой, он еще и просто боялся с ней встретиться. Потому что ему было трудно бороться с желанием, чтобы не дотронуться до шелковистых волос, чтобы не схватить в охапку и не целовать до тех пор, пока она не заберет свое заявление об увольнении. Говорить гостям, что Алевтина уходит, он не собирался. Зачем? Он же ее шеф... Он не допустит этого. Наверное...

     — Виктор, может вы желаете что-нибудь заказать до прихода... — предложил он.

     — Нет. Это неприлично. Мы подождем нашу даму, — нахмурился Столяров. — Моя последняя жена Изабелла научила меня, как нужно обращаться с женщинами. Так что мотай на ус. Первое, они любят, чтобы инициатива исходила от них. Так уж устроены эти милые создания. Они просто должны быть на шаг впереди от нас. Верно, Михаил? — его сын кивнул головой в знак согласия.

     — Будьте внимательны, Игорь. Моему отцу понравилась ваша секретарша. Чуть отвлечетесь, и он уведет ее прямо у вас из-под носа. — Игорь постарался изобразить улыбку. Но задумался о словах Михаила всерьез.

     В отличие от своего лысого и толстого отца, он был мужчина хоть куда. Высокий, темноглазый, с гладко зачесанными волосами. Лет тридцати, не более. Костюм от Армани, модная обувь, шелковый галстук. Он вел себя уверенно, как победитель. Просто вылитый Джеймс Бонд. Видимо, девушки штабелями падали к его ногам.

      Нет, определенно, Игорю он не нравился. Вроде бы милый человек, но эта шуточка о похищении Алевтины. Михаил поднял свой бокал, но неожиданно замер.
Игорь тоже оглянулся через плечо, что бы узнать, кто привлек внимание Михаила.

     Сердце чуть не выпрыгнуло из его груди. К их столику приближалась Алевтина. Облегающее черное платье ничего не скрывало, а наоборот соблазнительно обрисовывало каждый изгиб ее идеальной фигуры. Длинный разрез периодически обнажал одно колено. Стройные ноги в черных чулках. Туфельки на шпильке. А волосы... Что она с ними сотворила, что они стали похожи на шелковистые пряди, которые подчеркивали и без того выразительные зеленые глаза.

     Так не честно... Почему она не облачилась в обычный деловой костюм? А куда подевались ее огромные очки, которые скрывали пол-лица? Игорь задыхался, словно только что пробежал стометровку.

     Фортуна была на ее стороне. Выдохнув незаметно несколько раз, девушка начала свою игру. Улыбнувшись обворожительной улыбкой, поздоровалась со всеми мужчинами за столом.

     — Надеюсь, я не слишком задержалась? — промурлыкала Алевтина. Все мужчины встали, приветствуя девушку, но самым проворным оказался Михаил. Он успел отодвинуть перед девушкой стул.

     — Виктор Васильевич, очень рада поближе с вами познакомиться.

     — Ну, что вы, душечка! Для вас — просто Виктор. Я еще мужчина хоть куда!

     Михаил задержал руку Алевтины в своей чуть дольше, чем обычно. Игорю показалось, что он сидит на раскаленной сковороде. Хорошо, что все уже были знакомы и не пришлось никого представлять, потому что его язык в этот момент был неуправляем.

     Три пары мужских глаз не отрываясь смотрели на нее. Но чаще она замечала, что они скользят по ее ноге, которую она, присев за стол, быстро спрятала. Утонченный аромат исходил от Алевтины. Что это за духи, которые заставляют дышать глубоко и часто?

     Некоторое время разговор шел о работе. Потом они сделали заказ у подошедшего к ним официанта. Пришло время непринужденной беседы. Игорю казалось, что каждый из сидящих за столом, хотел бы оказаться с его секретаршей наедине. Даже старый ловелас Виктор. А что говорить о Михаиле? Он не спускал с девушки своих восторженных глаз.

     ***

     Через три дня Алевтина поняла, что очень трудно поддерживать образ "роковой женщины". Прическа и обязательный макияж каждый день отнимали уйму времени. А в короткой юбке и блузке с глубоким вырезом она чувствовала неловко. Особенно досаждали туфли на высоком каблуке. От них уставали ноги. Не говоря уже о чулках... Которые постоянно сползали с ноги. Все давалось ей с трудом, но все-таки эта роль приносила Алевтине настоящее наслаждение.

     Справа от компьютера зазвонил телефон.

     — Итак, пошел четвертый день операции "Сокол". Я требую полного отчета, — в трубке раздался веселый голос Катерины. Она для их операции придумывала то одно название, то другое.

     Исподтишка взглянув в сторону огромного окна с опущенными жалюзи, Алевтина прикрыла трубку рукой:

     — Он заперся в своем кабинете и целое утро не выходит оттуда.

     Операция началась с ужина в таверне с прибывшими гостями. Это был первый день. Видимо, ей помогло умение держаться на сцене. Только поэтому она с блеском отыграла свою роль. Девушка старалась держаться уверенно, не выдав ни одним жестом, как сильно волновалась.

     Игорь выглядел очень скованно, словно забыл, как нужно вести переговоры. И со стороны казалось, что он никак не отреагировал на ее обновленный образ.

     На второй день она пришла на работу в костюме огненно-красного цвета, который сидел на ней как влитой. Из-под жакета выглядывал краешек черного кружевного бюстгальтера.

     — Клянусь, Катя, он споткнулся на пороге, но сделал вид, что все в порядке.

     На третий день тоже ничего не изменилась. Неужели черная юбка, сиреневый свитер и туфли на шпильке не помогли вообще? Потому что уважаемый Игорь Николаевич опять заперся в своем кабинете. А уходя по делам он громко хлопнул дверью.

     Сегодня был четвертый день. Игорь сохранял олимпийское спокойствие.

     — Не о чем докладывать, Катюша. Я уже одела ту юбку, которую мы купили последней и облегающий зеленый свитер. Но, видимо, даже если я наряжусь в банный халат, он не обратит внимание, — пошутила Алевтина, вздохнув расстроенно. — Не работает твой план.

     Она быстро подружилась с сестрой Игоря, Катериной: всего один раз они прошлись по магазинам, но постоянно вели телефонные разговоры. В детстве Алевтина из-за переездов не успевала заводить подруг, а теперь радовалась, что есть с кем поговорить по душам.

     — Кать, ты представляешь, он заперся у себя в кабинете, опустил жалюзи и сидит там, как сыч в своем дупле.

     — А жалюзи опущены плотно? — неожиданно поинтересовалась подруга.

     — Не уверена, — Алевтина, сняв очки долго смотрела в сторону окна.

     — Ок. А теперь тест для нашего влюбленного голубка, то есть Сокола. Представь себе, что на твоем чулке обнаружилась стрелка. Медленно наклонись и проведи рукой по ноге.

     Чувствуя себя совершенно глупо, Алевтина все равно последовала совету подружки. Она даже не успела разогнуться, как в кабинете Игоря раздался какой-то глухой звук.

     — И?

     — Там что-то упало.

     — Это глаза моего братца выкатились из орбит и упали на пол, — Катерина громко засмеялась. Пришлось даже прикрыть трубку рукой.

     — Неужели он за мной подглядывает? — удивилась девушка. — Как ты догадалась?

     — Так я же выросла среди четырех братьев. Я их натуру изучила вдоль и поперек. Поверь мне, он уже весь в огне.

     Неожиданно дверь в приемную распахнулась.

     В комнате показался сначала букет желтых роз, а потом и сам Михаил Столяров собственной персоной.

     Определенно обстоятельства складывались в ее сторону.

     Продолжение следует