Звёзды Балтики

Елена Канеева
 Организатор фестиваля творчества учащихся - маленьких и больших школьников- «Звёзды Балтики» - Фалалеева Виктория Михайловна создала очень интересный проект.
Я это прочувствовала, когда рассматривала картины художников-детей, написанные, прорисованные – созданные по стихам и прозе наших калининградских авторов (и меня тоже), (ну таких аистов нарисовали!)
Дети прочитали много сказок, рассказов, стихотворений, и с большой фантазией представили прочитанное на конкурсах чтецов, художников, мультипликаторов, популяризируя калининградских талантливых писателей, поэтов - в обществах детей и взрослых.
Когда видишь искренность воспринятого – улучшаешься и вдохновляешься.
Взаимоутверждаясь, духовно обогащаясь, мы растём, маленькие и большие дети, в том числе родители, учителя, авторы. Пишущие и разные.
Смелая живопись, вкус, композиция, рисунок, необычность трактовки прочитанного дарят много приятных мгновений, когда рассматриваешь картины.
Желаю фестивалю добрых спонсоров - заинтересованных будущим, помогающих радоваться тем, кто ещё мал и очень любит конфеты и подарки!
А ещё бесконечно благодарна нашему калининградскому журналу «Мурр+» с его доброй волшебницей-редактором Тамарой Борисовной Тихоновой, собравшей прелюбопытных писателей.