Белки не разговаривают

Ольга Борина
История Лиса
о Девочке, о маленькой Лиз и о сердитой Белке Белле.

Лис прятался в высокой осоке. Сегодня Девочка опять пришла не одна.
Рядом с ней крутилась и вертелась маленькая Лиз.
Девочка обеспокоенная отсутствием друга Лиса, то и дело оборачивалась.
Но Лис решил выждать и сделать своё сюрпризное появление чуть позже.
Девочка осмотрелась и повела Лиз на поляну, на которой рос старый развесистый дуб.
Девочка запрокинула голову и всмотрелась в самую макушку великана.
Дуб шелестел листвой.Маленькие, ещё не созревшие жёлуди то и дело вздрагивали и казалось, вот - вот готовые сорваться вниз, цеплялись шляпками на крепкие ветви.
Но Девочка знала, что молодые желудята очень сильные и ни за что на свете  не упадут.
Где-то в самой глубина великана-дуба засуетилась белка.
Она, то ли сердито, то ли деловито  попискивала свою беличью песенку.
К дубу подбежала маленькая Лиз.
В ладошках она держала листья одуванчиков и пахучий зверобой.
- Эй! – громко во весь свой малышовый голосок закричала Лиз, - Эй! Ты, глупая Белка, спускайся, иди сюда! Поговори со мной!
Малютка  повторила эту фразу несколько раз и уже начала сердито топать своими малюсенькими ножками от негодования.
- Белка! Ты, глупая, глупая! Иди ко мне! – уже почти ревела Лиз.
Тут произошло нечто неожиданное.
Белка, посмотрев вниз, вздохнула и перепрыгивая с ветки на ветку, добралась до Лиз.
Девочка наблюдала эту картину с улыбкой.
Белку она знала давно. И сейчас уже лишь с восторгом и трепетом ждала развязки этой капризной истории.
Белка села ровно напротив маленькой Лиз и во весь свой беличий голосок завопила:
- Эй ты, глупая Лиз! Белки к твоему сведению Не разговаривают!!!
И, вильнув недовольно своим рыжим хвостом, Белка запрыгала прочь, наверх к своему родному дуплу.
Лиз выронила все свои одуванчиковые листья, зверобой также оказался на траве. Малютка широко открыла глаза, рот у неё стал больше напоминать дырку от бублика.
Лиз силилась что-то произнести, но речи не было.
Девочка залилась весёлым смехом и, подняв голову наверх, крикнула своей старой знакомой:
- Белла, ай-яй! Ты же знаешь, что Лиз ещё слишком мала и не готова узнать все тайны нашего королевства.
Лис, долго прятавшийся в зарослях осоки, наконец-то осчастливил всех своим красивым появлением.
Девочка пошла ему навстречу.
Маленькая Лиз завизжала, чем окончательно перепугала Белку Беллу.
Лис принюхался, он знал, что Девочка принесла его любимое овсяное печенье.
- Пойдемте пить горячее молоко, - тихо сказала Девочка.
- Белла, спускайся,  - придется тебе сегодня поближе познакомится с нашей малышкой Лиз, раз уж ты так неосторожно себя выдала.

Друзья скрылись в домике Лиса.
Они сидели за круглым сосновым столом, накрытом голубой скатертью, пили горячее молоко, ели сладкое овсяное печенье и улыбались….