После дождя. Город в огне

Дмитрий Жуков 6
Далеко на горизонте лучи закатного солнца разрисовывали облака. Целые нагромождения переливались золотыми, алыми и фиолетовыми оттенками, вспыхивали слепящими молниями, и обретали самые грандиозные формы и причудливые черты. Гроза неспешно покидала город, чьи пыльные, удушливые улицы, наконец, вздохнули с облегчением, засияв так, будто были сплошь из серебра и меди. Яркая радуга раскинулась над головами прохожих. Из окон выглянули улыбающиеся взрослые и смеющиеся дети.

Всего лишь пару часов назад под беспощадными палящими лучами изнывали даже бетонные конструкции. Дороги, по которым медленно двигались автомобили, плыли перед глазами от раскаленного воздуха. Безмолвные конструкции, в которых пытались скрыться люди, сами готовы были сдаться на милость природы. Все жаждало исцеляющей влаги. И когда в небе оглушительно пророкотал гром, а следом за ним яростно сверкнули молнии, все затрепетало в немом восторге. Радость жизни наполнила сердца. Люди вздохнули с облегчением, когда приятная прохлада стремительно ворвалась в их дома. Горячий воздух, обжигавший тела, и, казалось, сами мысли, неизбежно растворился. Нежные прикосновения капель, будто поцелуи, к испещренной трещинами земле, прорвали жесткий панцирь, в который беспощадный испепеляющий зной заковал живое сердце.