Такова сказка

Альбирео-Мкг
#Hi_from_reality
art by Ol Albireo
Не стесняйтесь писать свои истории
и давать артам свои названия

Настенька сидела в своей хрустальной комнате в окружении снежинок и снегурочек, теперь у нее появились подружки. Во дворце Ингета и Висколы кипела жизнь. Под Новый год жители дворца – снежинки, снеговики, говорящие волшебные звери, снегурочки, мальчики-Новые года, ветра и зимы, снега и реки, мавки и русалки, лешие и прочие, - готовили список чудес для тех, кто их заслужил. Иногда такие попадались среди людей, но редко, чаще среди духов и другого волшебного народца, часто среди сказочных героев, которых оболгали писатели, которые взялись за их историю, да сорвались на свои обиды и фантазии.
Весело было Настеньке среди волшебного народца. Скучала она только по Маю, нет-нет, да и взглянет в волшебное зеркало, чтобы посмотреть, что он делает. И стыдно, и отвести глаз не может, смотрит за ним и в душе, и в постели. Утешалась Настенька, что мертвой считается, а мертвые сраму не имут, мертвым можно.
Конечно, когда она была не одна, не смотрела она в волшебное зеркало. И, вообще, про Мая никому не рассказывала, мама только знала, ну и Ингет, конечно, названный отец.
В комнату влетел Западный ветер.
- Еще одна Снегурочка.
- Опять началось! – нестройно охнули девушки и побежали смотреть на новенькую.
И Настенька пошла.
Ингет стоял перед плачущей испуганной Марфой.
- Ну что ты ревешь, дуреха?
- Я никому не нужна-а! – выла Марфа.
- Тебе лет-то сколько? Уж к таким-то годам могла бы найти кого-нибудь, кто бы захотел с тобой иметь дело. Или что, насколько ты негодная?
- А что я сделала-то? Я, что, виновата, что со мной никто не хотел водиться?
- Ну это уж ты не заговаривайся, - усмехнулся Ингет, - слышала про Деда Мороза, добрых детей и плохих детей? Дед Мороз он все знает. Знаю я, как ты вещи сестры портила.
- Не сестра она мне! – нервно крикнула Марфа.
- Ну и что ж, что не сестра, а могла бы стать, а? Нрав-то у Настеньки кроткий. А даже с ней ты не смогла сладить. Ну ничего, поживешь Снегурочкой, научишься. Вечность большая. А среди людей тебе делать нечего, не умеешь ты быть человеком.
Такова сказка, АльбиреоМКГ