Благими намерениями дорога в ад вымощена

Попова Марина
"Красота спасёт мир", - Ф.М.Достоевский
"Осознание красоты спасёт мир", - Н.К.Рерих

- Свободы! Свободы они захотели! – прошипела серая змея. Извиваясь красивым гибким телом, она ползла по земле, шурша травой. Солнце роняло золотые лучи сквозь ветви деревьев: лучи расцвечивали разноцветными красками травы, листья. Цветы, выхваченные снопом света, внезапно загорались неожиданными яркими огнями; чешуя змеи также блестела серебристым светом, когда смелый луч солнца освещал её.
Лес наполнял прелый запах прошлогодней листвы, аромат медовых и пряных трав, запах хвои и древесной коры.

Денис шёл по лесу, наслаждаясь общением с природой, летний лес очаровывал своими ароматами, звуками, красотой. Змея осторожно пробралась в его Сердце. Как это произошло Денис не понял, да и не заметил.
Она мгновенно свила там уютное гнёздышко. Змея работала стремительно, она окутала покрывалом безвкусия и серости Дениса.
- Всё отлично! – убаюкивала его Сердце через своих подданных змея.

Он, внимая её ласковым речам, сладко засыпал. Ему чудился чарующий запах июльского леса; поблизости журчал ручей, пел зяблик. Борца за свободу окутывали один за другим покрывала Майи – иллюзий.

- Как всё хорошо придумано, - соглашался он. Его глаза перестали видеть реальную картину происходящего.

- Вы - самый крутой! Самый умный, честный и верный! – медовым голоском пела подданная серой змеи. А Денис в это время слышал перезвон серебряных колокольчиков.

Но ни одно покрывало Майи не могло остановить Сердце Дениса.
Его Сердце продолжало гореть огнем подвига, устремляя спящего хозяина за собой. Он шёл и шёл за Победой, за свободой своей Родины.

Он не мог остановиться и змея, как его не укутывала покрывалами иллюзий, в этом вопросе потерпела фиаско.

Но она преуспела в другом. Погрузив Дениса в беспросветный мрак, змея руками Дениса стала наполнять окружающий его мир безобразием и пошлостью. Безвкусие наполнило всё пространство вокруг Дениса.

Но он спал, он не видел. Он, пребывая во сне, не мог понять, что плодить безобразие и серость означало служить злу, но никак ни добру, никак ни Богу.

«Благими намерениями дорога в ад вымощена».

 Чтобы осознать эти предостерегающие золотые слова, требовалось совсем немного – осознать происходящее, осознать, что каждое грубое слово или создание безвкусия и пошлости есть служение злу, а значит прямая помощь тому, с кем он пришёл бороться на этой Земле, чтобы освободить Россию.















Песня зяблика, который спасает планету
 

фото с сайта
свободный доступ из интернета