Мальчик

Окненинг
   Все хотят стать богатыми, но не все становятся. Все хотят быть умными, да не у всех получается. Все хотят быть счастливыми, только  это мало кому удается. Ведь счастье – это только короткие эпизоды в жизни у каждого, а вся жизнь счастливой   ни у кого не бывает. Просто у одних накапливается много таких эпизодов, а у других - не очень.
   Человеческий эгоизм стоит на пути любви и взаимопонимания. Все вокруг замкнулись на самих себе и стали воспринимать окружающий мир враждебно, приспособились думать только о себе, о своем самолюбии и благополучии, стали тиранами  в семье и на работе. Всем не хватает времени для любви и благодарности. Друзья и близкие стали  предавать, а наша любовь превратилась в узурпацию.
    Один мальчик очень хотел, что бы его любили, но его никто никогда не любил. Он любил всех, а его – никто. Он рос, рос, а его так никто и не любил.

    Его не любила мама, потому что он родился не вовремя. Маме тогда ну совсем не нужен был мальчик. Она хотела быть счастливой и искала свое счастье, а тут вдруг родился этот мальчик. Он так ей мешал, что она, бегая за своим счастьем, оставляла этого мальчика тому, кто подвернется. Она сдала его в круглосуточные ясли, а потом детсад, где маленького мальчика воспитывали злые тетки, которые совсем не любили ни девочек, ни мальчиков. Они вообще никого не любили. Мальчик тогда любил только свою маму и очень хотел, чтобы она была с ним рядом всегда, а мама убегала от него за своим счастьем.
    Еще у мальчика был папа, но тот был такой талантливый и умный, что просто сошел с ума, стал отшельником и жил в своём странном мире, где общался с пришельцами и ловил позывные из космоса.

    Когда мальчик подрос и пришла пора идти в школу,  мама отвезла его к бабушке.
Бабушка, может и любила бы его, но ей некогда было об этом подумать. Она была очень занятая бабушка. Она работала и считалась хорошим врачом психиатром.

    С бабушкой жил дедушка, но тот тоже уже никого не любил. Дедушка был бывший военный, а в армии не учат никого любить. Там любить никого нельзя, а только подчинять и подчиняться... В армии учат защищать родину и оборонять ее от врагов. Там учат любить оружие, чтобы убивать врагов, а тот, кого учат убивать, любить никого не способен. Дедушка любил, чтобы все было по команде и по уставу, а за непослушание давал мальчику подзатыльники и таскал за уши.

    В школе мальчик учился плохо. Он не понимал:  зачем ему надо хорошо учиться, если его все равно никто не любит.  Когда он закончил, с горем пополам школу, он опять оказался никому не нужным. Тогда мальчик стал наркоманом,  и ему  хорошо и свободно, когда он уходит в другой мир. Ведь все равно его никто и никогда не любил и не любит.