Фразы

Арсений Родин
- Материализм – это состояние усталого или нездорового человека. Сегодня, например, я материалист.

- Есть люди, произошедшие от Адама, и есть люди, произошедшие от обезьяны. Классификация их не трудна, поскольку ни те, ни другие не скрывают своего происхождения.

- Василий Васильевич с детства страдал старческим слабоумием.

- Геморрой – плата за удобство не иметь хвоста.

- Если паранджа – это, как вы говорите, предмет величайшего лицемерия, то штаны тогда что?

- Разговаривать с собой – никакая не патология. Наоборот, это самый приятный вид общения.

- В аду грешники ходят ссутулившись, а в раю все держат спинку.

- Ожидая автобус на остановке, наблюдал за работой дятла и жалел его.

- Лузганьем семечек можно обидеть ближнего.

- Все веруют. Даже математики.

- Любить? Требуется уточнение. Эту публику будем «агапировать» без «эроса».

- Эх ты, доля обломовская!

- На тысячу телесных низов приходится один телесный верх.

- Старый конь борозды не портит, но часто забывает, что такое борозда.

- В его семитской груди билось славянское сердце.

- Чревоугодие – грех? Так ведь можно после еды две таблетки аллохола принять.

- О, оглашенный народ, когда же ты станешь верным?!

- Трудно жить в России непьющему.

- Если к старости жизнь утомила, то это значит, что не всё было в ней так уж и плохо.

- Любовь, говорите, зла? Но не до такой же степени!

- Тем, кто просит у Бога о смерти, Он даёт её. Но не сразу, а после того, как они перестают просить.

- «Нельзя осуждать священников». А кого можно?

- Что толку в таблетках для улучшения памяти, если ты всё равно забываешь их принимать?

- Влюблённый Нарцисс тоже страдает. Однако у него есть зеркальце, которое его утешает.

- Лев Толстой к концу жизни впал в старческий рационализм.

- Какая, в сущности, разница: лгать научно или ненаучно?

- «Не охота сходить с ума», - подумал учитель, зевая.

- О многом долготерпении Бога можно судить по тому, как долго Он терпит наши духовные семинарии.

- В деревне одиночество сладкое, а в городе горькое.

- Угрюмство – это не грех.

- Чем гаже живёт русский человек, тем сильнее он презирает Отчизну.

- Хорошему писателю всегда стыдно за то, что он пишет.

- Культурный человек старается не говорить того, что легко сказать.

- Как невозможность видеть Бога не означает, что к Богу не надо стремиться, так же опасность любви не означает, что не следует призывать её.

- Господь смирил его лысиной и вставной челюстью.

-  Люди мелочные преимущественно романтики.

- Чем мельче смысл жизни, тем глубже страх смерти.

- Допустим, непризнанных талантов Бог ценит выше, чем признанных, однако говорить об этом вслух неприлично.

- Сепаратизм начинается с краеведения.

- Если формулы совести нельзя вывести, то и совести нет. Есть только «свобода совести».

- Жажда – это похоть водная.

- 19 января – день моржевания во славу Божию.

- Если бы Андрей Критский знал, что его каноном станут пытать детей, то, я думаю, он утаил бы его.

- Паки и паки многая лета!

- Интернет – это среда, где свирепствует пандемия тщеславия.

- К вере нельзя тащить на аркане. А к знаниям можно?

- Сажа, она, вообще-то, белая.

- Наука в руках дураков – оружие массового поражения.

- Бодался дуб с дубом.

- Любое вино станет изысканным, если пробку из бутылки вытащить заблаговременно. (Современная народная мудрость).

- Счастливые люди глупы. Ум даруется человеку для возмещения недостатка счастья.

- Её образ был настолько светел и чист, что даже запах лука, который она ела по утрам от простуды, не мог осквернить его.

- Когда постоянно всё делаешь невпопад – это милость Божия на тебе совершается.

- Дьявол, зная о том, что в болезни мы ближе к Богу, заботится о состоянии нашей системы здравоохранения.

- Гроб – это мебель?

- Учителю, чтобы не стать мизантропом, полагается быть равнодушным.

- Смазливость может быть столь же уродлива, как прыщеватость или гнилозубость.

- Кукушки тоже по-своему любят детей.

- Чистилище – это ад с еврокомфортом.

- Самому себя заживо похоронившему трудно привыкнуть к тому, что он мёртвый.

- Политика – это костыль для духовного инвалида.

- Правильный человек – это тот, кто живёт не по правилам, а по понятиям.

- Философы – словочёсы. Так по-русски называется их ремесло.

- Студия бального танца "Саломея" при воскресной школе имени Порфирия Головлёва.

- На толстовский манер глуп.

- Кукушка охрипла, отсчитывая годы Кощею Бессмертному.