Сюжет четвертый Здоровая Крынiчка

Светлана Казенова
День пятый.

Утро нового дня начиналось на рогачевском вокзале. Неожиданно встретила вчерашних гостей, приехавших познакомиться с палаточным лагерем. Есть у них горячее желание присоединиться к сообществу. Бог, как говорится, в помощь! Но мы свое место не отдадим! Мило побеседовали, пока не пришел их поезд на Гомель. Помахав им белым платочком на прощание, я пошла встречать Евгению с дочкой. Они ехали к нам на спасение. Ну не поющие в этот раз собрались дети. Медведь наступил, слон придавил, а бегемот сверху упал. Так в этой куче-мале и пропали голоса. А Сонечка в свои семь лет поет как ангел! Она и помогала нам вытягивать сольно-певческие номера.

Пока туда- сюда, пока они приняли душ, поели, отдохнули с дороги, в лагерь мы приехали к обеду. Буря восторга и воплей их ждали, как только Женя и Соня  переступили импровизированный порожек лесного жилища нашей десятки. Десять минут на осмотреться вокруг, и вот уже вся восьмерка стоит на площадке возле сцены. Ну раз Женя на месте, значит, жди репетиции. Никакой пощады! Плевать, что жара стоит! Что все кругом кто в озере плюхается, кто в тенечке лежит! Что впереди еще испытание, которое тоже надо пройти:
- А что делать!? Вы же сами сказали, что Питер  потихоньку "сливают", что всем призовые места, а вам только грамоты за участие.
Женя была непреклонна!
 
Надо сказать, что после такого насыщенного сериала третьего дня пришло время подумать и о здоровье! Здоровая Крынiчка - залог успеха. С утра Ника, Сабрина и Виолетта сдали работу на конкурс стикерпаков "Молодежь за ЗОЖ". Все отряды уже готовились к "Туристической тропе" и к танцевальным флешмобам "Мы - поколение ЗОЖ".

Очень интересный вариант с прохождением туристической тропы: ребят перемешали и создали новые отряды. Согласитесь, здесь проверяется в первую очередь умение быть коммуникабельным. Победы физической или интеллектуальной не может быть без победы над своим страхом или неумением найти общего языка с другими, незнакомыми тебе людьми. Такой же вариант формирования отрядов будет применен еще в нескольких играх. Это классный метод. Надо взять на вооружение.

И как итог - наши мальчики и девочки принесли в копилку "Синергии" несколько призовых мест! Супер! Не отстали от них Андрей Александрович и Максим Сергеевич. Они тоже прошли туристическую тропу на отлично.

Вдохновленные этими результатами, конкурс танцевальных флешмобов пролетел без сучка и задоринки! Победа была нашей. И неважно, что Евгения Александровна нашла массу неровностей в исполнении, важно, что "Утренняя гимнастика" В.С. Высоцкого в исполнении синергичной восьмерки имела успех - за ними повторяли движения все зрители! Даже колесо пытались крутить, как Виолетта и Ника.

Вечерний "Мистер Крынiчка-2022" позволил Егору почувствовать себя королём. Отвечал своей фамилии - Королёв. Хотя этот конкурс ему особо не нужен был - не было ни одного отряда, где его не знали. Везде слышал одну фразу:
- Ты Егор Королёв, мы тебя знаем!
Вот уж где всенародная любовь! Как знать, может, с такой харизмой он однажды станет Президентом. С него станется! Это ж Егор! Участие в конкурсе - бесценный опыт. Надо уметь удерживать внимание зрителя, надо уметь убеждать не только силой мышц, но и силой слова.