Дело было в Песцово...

Анатолий Патман
Осенняя погода, конечно, мерзкая, но после долгой поездки так охота выглянуть наружу и подышать свежим воздухом. И ноги устали, и от вечной неподвижности и тело размять требуется. А то все мышцы ноют. Потом, и сходить кое-куда надо, да и подкрепиться не мешало бы. С утра не жрамши! И как раз в Песцово находился целый комплекс, предоставляющий немалые услуги, так нужные в дальней дороге. Здесь можно было заглянуть в большую столовую с неплохим выбором блюд, так и спуститься в подвал. Кстати, там одна важная услуга стоила всего десять рублей. Кстати, это было в несколько раз дешевле, чем во многих местах и особенно Москвы! Хотя, как поговаривал ещё древний император, ага, Веспасиан, деньги не пахнут. А сейчас у нас в стране как раз они решали всё!
Но автобус на призывный зов большой вывески «Песцово» не отозвался. Он проехал немного и остановился у простой автобусной остановки, называвшейся точно так, как на вывеске, но никаких дорожных услуг не предоставлявшей. Хотя, сходить кое-куда было можно, и абсолютно бесплатно. Хоть и в придорожную канаву, но уже наступил не совсем прекрасный вечер, и вокруг небольшого остановочного павильона было темно. И как принято в таких случаях, джентльмены – направо, леди – налево.
Слегка моросил холодный дождик, оттого и лишних людей, невольных очевидцев нарушения общественного порядка вдоль дороги, поблизости не наблюдалось. Хотя, нет: в прямоугольнике открытого зева павильона, под светом фар автобуса, так и проносящихся мимо разных транспортных средств, виднелось несколько молодых красавиц в совсем неподходящей одежде. Они были одеты в лёгкие короткие курточки, и из-под них слегка выглядывали кончики платьев и, главное, тёмные колготки, теряющиеся, к счастью, в полуботиночках. Им бы одеться потеплее! Всё же поздняя осень на дворе, и молодые девушки явно мёрзли. Правда, одна женщина постарше, на удивление, и одетая потеплее, угощала их из термоса горячим чаем. И рядом на скамейке лежали и красочные пакетики, похоже, с разными сладостями. И как раз одна из красавиц с довольно миловидным лицом поднимала к накрашенным губкам пластмассовый стаканчик с горячим чаем. И в её наманикюренных, накрашенных пальчиках виднелся  кусочек печенья.
– О, кого мы тут видим! – проговорил из мужчин-пассажиров, радостно вывалившись из автобуса на свежий воздух. – И чаёк разливают! Надо же, полный сервис!
Женщина постарше в павильоне окинула его оценивающим и заодно и презрительным взглядом. Понятно, что обыкновенный пассажир из только что подъехавшего автобуса не их клиент.
– Слушай, мужик, отвали, пожалуйста! Не приставай! Без тебя тошно! – беззлобно проговорила она.
И мужик, конечно, заглох и отвалил подальше от павильона. Он явно хотел покурить, но раз моросил дождик, тем более, и такое дело, явно передумал. Всё-таки люди на работе. Каждый зарабатывает как может. Мужик, вон, отпахал две недели на стройке в Москве, получил свои гроши, а теперь ехал домой отдохнуть, опять же, пару недель и потом вернуться обратно. Он, конечно, мог бы потратить тут с одной из красавиц из павильона несколько тысяч рублей, но оказываемые здесь услуги он всё-таки мог получить дома и бесплатно. Немного осталось, лишь часов десять. Как доедет, так сразу. И, наверное, более качественные? Всё-таки жена ждала. А здесь, честно говоря, и негде...
Хотя, оказалось, кому-то есть где. Чуть подальше автобуса, и так же на обочине, нежданно остановился длинный большегруз-фургон. И скоро к павильону подлетел крепкий мужчина в возрасте, к тому же, и слегка небритый. Понятно, что дальнерейсник. И как только он успел прямо на ходу заметить, что в павильоне кто-то есть? Не остановило его и то, что рядом крутились пассажиры автобуса, уже сделавшие свои дела и подтягивающиеся обратно. Хотя, они скопилось в сторонке и близко не подходили. Мужчина решительно подошёл к женщине постарше и что-то с ней накоротко переговорил. Тут и девушки дружно встали в ряд и с лёгкими усмешками вгляделись, понятно, что потенциального клиента. Дальнерейсник немного постоял, пристально вглядываясь в красавиц и ткнул толстыми пальцами как раз в девушку, недавно пившую чай. Само собой, стаканчик уже сиротливо стоял на скамейке.
– Иди, – велела женщина девушке и отвернулась. Тут и строй красавиц тут же рассыпался, и уже они дружно схватились за пластмассовые стаканчики.
Водитель-дальнерейсник и молодая девушка быстро прошли мимо пассажиров автобуса. В свете фар автобуса было видно, что она действительно ничего! Стройная и ладная фигурка, волосы до плеч, и, конечно, лицо красивое. И ведь на вид и лет так не более двадцати. Но, что делать, каждому своё!
– Ну, что, всё-таки чайку не желаешь? – подколол смелого пассажира его товарищ. – Смотри, там и другие такие есть.
– Да отстань ты! – лениво отмахнулся мужик. – Ещё чего? У меня на них денег нет. Если хочешь, сам сходи.
– Ну, у меня тоже лишних нет. Узнает жена, так вообще повесит. Ещё и подхватишь с ними чего-нибудь, а потом на одни лекарства будешь горбатиться. Не, скоро уже приедем.
Чуть погодя водитель подал сигнал, и все пассажиры дружно повалили в автобус. Им всё-таки надо было доехать до дома.
А молодая девушка, залезшая в кабину большегруза, так из неё, пока стоял автобус, и не вышла... Что делать, у каждого своя работа...