Рабочие встречи на кофе

Виталий Рогоза
12:52
- Так, у меня рабочий созвон с гендиром через 8 минут, - неожиданно деловым тоном произнес Юра вслух, - если куда-то соберусь пойти – остановите меня.
Юра вечно опаздывал на встречи и созвоны. Любимым его занятием было пойти к девушкам из отдела закупок, или к девушкам из маркетинга, или девушкам из бухгалтерии. 
Да и сейчас срываться было куда. Кадровая служба с утра разослала всем письма с новой инициативой. Чтобы коллеги после всех слияний, переездов и удалёнок комфортнее чувствовали себя в новом офисе, каждый должен был вытянуть из лототрона случайный бочонок с именем коллеги, и позвать того на кофе.
Наш отдел как раз соседствовал с кадровой службой, и шуточное утреннее обсуждение, во время которого Юра, известный экстраверт, и по нерабочим коммуникациям эксперт, сам прошелся по рядам с лототроном и раздал всем бочонки, всё никак не утихало.
- Мы же разработчики, могли бы вместо аналогового способа программу написать для этих свиданий, - бубнил молодой прогер Никита, вроде бы и про себя, но так, чтобы слышно было всем.
- Не свиданий, а мит-апов, - поправила его Таня, классическая строгая сорокапятилетняя женщина, отвечавшая в компании за работу SAP, - смотрите, чтоб после ваших свиданий не пришлось этический комитет собирать, а то устроили Тиндер на рабочем месте.
- Так, что написать в приглашении то? – не унимался Юра, - «позвольте, мадам, смиренно позвать вас на чашку кофе? Или менее пафосно?
- У меня не было кофе уже полгода, - вставил я свои пять копеек. Никита в этот момент то ли засмеялся, то ли подавился, сидевшая рядом Катя хихикнула в кулак, но от комментариев воздержалась.
 - Нет, ну серьезно, HR должны дать инструкции, как экологично подкатить к нашим парам, а может даже дать пару советов по пик-апу - продолжил Юра, вставая из-за стола, и направляясь в зону кадровиков.
12:57
- Куда пошел, у тебя собрание через 3 минуты, - резко сказала Таня.
- Блин, вот видите, не зря предупредил, - под дружный смех коллег Юра сел на место.
Мимо нашего отдела, как раз, шла Света, партнер кадровой службы, и одна из вдохновителей идеи чаепитий с коллегами.
- О, Света, подожди, есть вопрос! - остановил ее Юра, - Как написать паре, чтобы встретиться на кофе?
Света замялась буквально на секунду, но Юру было уже не остановить: "Обычно мне не везет в лотерею, но сегодня я выиграл свидание с Вами?" Или поменьше сарказма? В Тиндере то все понятно, комплемент сделал, интеллектом блеснул и все, в дамках, а тут что делать? Я-то ладно, а коллегам программистам еще сложнее, они ж у нас скромники.
- А прога могла бы сама приглашения разослать или даже чаты в телеграме создать, - продолжал гундосить Никита.
- Юр, да просто скопируй сообщение от нас, и перешли его своей визави в приглашении, все ж понятно будет.
- Это сухо как-то, я люблю когда все живенько, - посмеялся Юра.
- Ну тогда пиши, «Прошу вас, дорогая, принять мое скромное приглашение на кофе и круассаны», - подыграла Света, - а кто тебе достался то вообще?
13.04
- Генеральный Директор, - важно ответил Юра, посмотрел на часы и раздраженно выдохнул, - блять, таки опоздал.