Старое фото

Альбирео-Мкг
#Hi_from_reality
art by Ol Albireo
Не стесняйтесь писать свои истории
и давать артам свои названия


-Смотри, все исцарапано, выбросить? - она протянула ему фото.
Они разбирали чужие фотографии уже часа три. Было что-то притягательное в том, чтобы смотреть старые фотографии, которые они нашли на чердаке своего нового старого дома. Уже никого не осталось в живых, наверное, из тех, кто был на фото.
Он всмотрелся в фотографию.
-Смотри, это же прямо наш вид из окна! Оно не поцарапано, это так ветки высвечивает солнце, - он поднял фото к окну.
Деля посмотрела на фото и на окно.
-Ну, похоже, да, - с сомнением протянула она. - Только вид у нас солнечный, а тут, как будто с того света все.
-Да, пожалуй, - Карен, он был иллюстратором всмотрелся в вид за окном и хмыкнул, - очень интересно.
-Что?
-Смотри, на фото словно сова с закрытыми глазами, скарабей, паутина и еще сова, улетает от фотографа.
-Ничего не вижу, - всмотрелась Деля в фото.
-А за окном?
Деля посмотрела в окно, хотела хмыкнуть и пожать плечами, но вдруг вскрикнула.
-Что?
-Она глаза открыла, сова, вот из веток которая! О, господи, Карен, что это?
-Да где? Ты меня разыгрываешь? - всматривался в стекло мужчина.
Деля подошла к окну.
-И вот эти руны на фото, это царапины на стекле. Кто-то нарисовал защитные руны на стекле.
Женщина обернулась к мужу.
-Что здесь случилось? Ты ведь знаешь?