Мозаика судьбы

Альбирео-Мкг
#Hi_from_reality
art by Ol Albireo
Не стесняйтесь писать свои истории
и давать артам свои названия


Она выдохнула. Можно на минутку остановиться. Отдохнуть. Как она устала бежать от жизни. Как ей надоело, что эта жизнь липнет к ней, как грязная жижа, от которой никак не отмыться. Женщина посмотрелась в озеро, ополоснула лицо и попила с ладони. На этот раз тоже убежать удалось. Всегда удается. Преследователи еще долго не поймут, что ее уже нет, а когда поймут, или забудут про нее, или у них уже не будет шанса ее найти. Или найдется кто-то упорный. И все повторится.
Она не понимала, почему бы не оставить ее просто в покое? Никому никогда не удавалось ее удержать, так почему же, когда этот безумный калейдоскоп людей собирается вокруг нее, ее пытаются удержать? Зачем? Ведь она никому не нужна. Зачем удерживать ненужное?
Теперь нужно запутать следы. Волшебница провела ладонью по озеру - сойдет вместо зеркала, - и в нем отразилась мозаика судьбы. Ее судьбы. Идиотской и бесконечной. Даже смотреть не хотелось. Волшебница ударила ладонью по глади, мозаика судьбы рассыпалась, один из острых осколков ударился в соседнюю мозаику и та пошла трещинами. Волшебница охнула. Она не хотела разбивать чужую судьбу, но раз уж та разлетелась… может, так и лучше.
Женщина махнула рукой и осколки мозаик перемешались. Волшебница улыбнулась, вытянула ладонь, и два осколка послушно, как ласковые птицы, опустились на нее. Теперь никто не соберет эти мозаики. Теперь нет судьбы. У волшебницы и у милой случайной невинной девчонки. Но это ничего, можно прожить и без судьбы. Можно даже стать счастливым без судьбы. Зато теперь, любой, кто будет преследовать Волшебницу, будет идти по следу девчонки.
Энайс улыбнулась и огляделась. Где-то нужно поселиться. Где-то, в тихом и глухом месте. Какой-нибудь глупой лесной колдуньей или дурацкой феей, в каком-нибудь отсталом мирке, докуда еще долго не дойдет искра жизни.

отрывок из "Расскажи мне сказку", АльбиреоМКГ