92 день Лицо цвета ходовых огней

Денис Морев
92 день Лицо цвета ходовых огней
2022.05.30 Понедельник

     День тяжелый.
     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Утром метнулись на берег, подрагивая всеми потрохами от вчерашнего праздника.
     Мотались по горячему городу, впиваясь во все жидкости в целях борьбы с сушняками.
    Поменяли деньги, забрали белье из стирки, пришили лямки на шторки салона... По дороге перекусили в ресторанчике так, что ходить стало еще тяжелее. Ну, вот остановились бы на чорбе и айране, нет: еще мяса заказали... Умка обожралась на общих основаниях. Прямо тут, в ресторане, поменяли газовый баллон: официант подсуетился, позвонил на фирму, нам привезли. Только ешьте, не спешите :)))
     Наконец готов транзитлог. Забрали доки, рванули на яхту.
     Далеко сегодня не пошли. Наш курс на Чифлик. Моторили, ибо штиль и крупная встречная волна.
     Витька укачало: он упорно готовил на камбузе, не ел, не пил и не слушал капитана. И стало ему хреново так, что не дай бог.
     В результате после швартовки в ресторанчике с нами, конечно, пошел, но так же все еще не ел, не пил, не слушал Кэпа и изображал цветом лица ходовые огни попеременно: красный, зеленый, белый, никакой (убежал ненадолго уток покормить).
      А мы наелись и нарезались. Орали под гитару. Веселились. Пьяный экипаж качку не заметил, ибо не выделил из общего фона головокружения.
     Свалил на яхту первым, чудом попадая организмом в узенькие мостки понтона. Не упал.
     Отбой. И звездный ливень. Метеоритный шквал.

Прошли:
За день 13 миль, всего 30867 миль
Из них:
Под парусом 0 (15518)
На моторе 13 (15349)