Где-то там далеко есть земля

Альбирео-Мкг
#Hi_from_reality
art by Ol Albireo
Не стесняйтесь писать свои истории
и давать артам свои названия



-Расскажи еще раз! - требовательно попросил Арад.
Кехе-ор вздохнула и посмотрела на мальчишку. Хотела по-взрослому отмахнуться, но знала, что не отмахнется.
От маленького Арада ведь никто не отмахивался. Непонятно почему. Раздражал он многих. Вопросы у него были неудобные, неприятные даже. И задавал он их невовремя. Не слушался никого. Не тот ребенок, которого можно чем-нибудь отвлечь и заняться своими делами.
Кехе-ор платили родители Арада, чтобы она сидела с ним, а Кехе-ор не могла отказываться от работы.
- Далеко-далеко есть земля, там все живут хорошо, как семья, в которой все влюблены друг в друга…
- Разве бывают семьи, где все влюблены друг в друга?
- Там бывают! Арад, ну что ты спрашиваешь одно и то же-то?!
Голубые глаза мальчика уставились куда-то перед собой.
Кехе-ор провела ладонью по лицу.
- Они все делят поровну…
- А как им всего хватает на всех? А лучшие охотники, они что же, получают столько же, сколько и недотепы? - опять спросил Арад то, что спрашивал уже много раз.
- Да, у них всего хватает.
- Как же это? - задумался Арад.
- Потому что эту землю освещает сине-золотое солнце, - пояснила Кехе-ор.
- Сине-золотое солнце, - Арад поднял голову, глядя на золотое солнце, пытаясь разглядеть в нем синий.
Но солнце было золотисто-зеленое, как всегда.
- Почему у них другое солнце?
- Потому что это сказка, Арад!
Мальчишка помотал головой.
- Кто тебе ее рассказал? - спросил мальчик.
- Не знаю. Не помню. Бабушка Хатхор, наверное.
Арад выпрямился, весь какой-то тощий и долговязый, он всегда выглядел старше своих лет.
- Хорошо, можешь поесть и почитать что-нибудь, а я схожу к Бабушке Хатхор.
И Арад пошел прочь. Кехе-ор вскочила и бросилась за ним.
- Ты что! Нельзя! Мне нельзя тебя оставлять. Рамул будет ругаться.
Но Арад не боялся отца, как не боялся ничего в жизни.
- Тогда идем со мной, - пожал плечами Арад, - мне надо узнать, где они взяли солнце, которое светит так, что всем всего хватает.
- Да это же просто сказка!
- Не бывает просто сказок, - не глядя на Кехе-ор сказал Арад.