Следы на песке

Альбирео-Мкг
#Hi_from_reality
concept&art by Ol Albireo
Не стесняйтесь писать свои истории и давать артам свои названия


- Что это? Это ты сделала? - мужчина дернул девочку за руку к себе.
Хрупкая, как иссохшая веточка, в отбеленной мешковине, Кехе-ор, всем телом шатнулась за дядю и обратно, больно ударившись костяшками о пряжку его ремня.
- Нет! Это было до меня!
Мужчина, мрачный, темный, настороженно огляделся. Но остальные рыбаки занимались разгрузкой, никто не смотрел в их сторону.
Тамир чертыхнулся и начал ногами стирать рисунок. Он отпустил Кехе-ор.
- Что ты встала, стирай скорее!
Девочка бросилась помогать мужчине. Дядя, вообще, был добрый и никогда ее не обижал. Он переживал за племянницу, которую весь поселок считал порождением нижнего мира. Несколько лет назад родители Кехе-ор вышли в море рыбачить. Ночью. Брат Тамира, Леохан считался везунчиком, рыба его любила. Жену, необычно синеокую Калитару, Леохан брал на рыбалку всегда с собой. Ловкая и гибкая Калитара была мужу и товарищем и другом. В этот раз Леохан взял и маленькую дочь. Их не было неделю. Никто не беспокоился. Рыбаки, бывало, ночевали в бухтах. А потом вернулась лодка. В ней было полно рыбы, уже тухлой, и Кехе-ор, в рваной мешковине, со следами крови, рыбьей чешуи. Она не говорила, даже не моргала, только смотрела на всех своими разными глазами - ярко-синим, как у матери, и светло-зеленым - как у отца. Тамир жил один, он взял девчонку к себе. Тела Леохана и Калитары не нашли. Но нашли их одежду.
А Кехе-ор с тех пор разучилась моргать и спать. Плохой знак. В поселке считали, что вернулась с тухлой рыбой не Кехе-ор, а злой дух моря, который живет на жизненной силе убитой пары. Но нападать на Кехе-ор люди боялись - а вдруг дух разгневается?
И знак на песке был печатью Дверей. Это все знали. Если бы рыбаки увидели его, то оставили бы поселок, ушли дальше по берегу. И Кехе-ор. Которая была обычной девочкой, в этом Тамир был уверен.
- Тамир! Идем! - крикнул кто-то.
- Да! - отозвался мужчина, посмотрел на песок. Ни следа печати.
Он вздохнул.
- Ну, идем.
Кехе-ор послушно пошла за ним.
На песке плавно и завораживающе собралась печать Дверей.