Путятишна.. или современность былин

Валентина Корнилова
В период коронавируса вышла реклама на телевидении о короновирусной опасности, в ней изображался вирус, а его корона, как многоглавый змей и уничтожался он нашим мечом).
Это было чье-то предвидение?


 Тридцать лет и три года" - прошло свыше 30 лет ожидания, терпения, накопление внутреннего потенциала..

Так много лет спал наш Богатырь, сил набирался..
Пришла к нему весть, постучалась в дом - беда: Пора просыпаться, вставай!

Встал он, духом собрался - "меч- Кладенец" свой поднял и  на семиглавого змея Горыныча пошёл..

Уничтожал и уничтожал он вновь и вновь силы "глав" Горыныча.., а они отрастали..,
 силами вновь и вновь поступавшими...

Были змеи Горынычи раньше в истории и трехглавый и одноглавый.
 А теперь пришла очередь с семиглавым встречаться  на поле брани или возможно двенадцатиглавым..

Богатырь - это народ, "меч-кладенец" - это внутри нас сила духовная..

Нечисть многоглавая - это все те, у кого интересы общие: одно тело и много голов  для "голосования"..
 Для того чтобы иметь большинство для поддержки принятого решения.., например вести войну.

 Вопрос: Что поможет победить зло, в чем побеждающая сила и как в сказке она было предусмотрена?

 Есть ли на это ответ?

Здесь один из вариантов сказки про змея Горыныча: https://vk.com/topic-117761432_33983798

"Змей Горыныч - безжалостный дракон из русских былин и сказок. У него три огнедышащие головы и семь хвостов. Змей Горыныч передвигается на двух задних лапах, у него две маленькие передние лапы, как у тираннозавра.

Медные когти распарывают доспехи богатырей, как будто это тонкая ткань, а не железо. Воздух вокруг Змея Горыныча пахнет серой, а это признак того, что он злобное существо. Кровь его настолько ядовита, что не впитывается в землю.

 К Змею Горынычу невозможно даже близко подойти — смельчака встречают
три его ужасные рогатые головы и извергающие огонь пасти с ядовитыми клыками.

Семь бьющих по земле хвостов делают дракона сзади таким же опасным, как и спереди.

 Острое обоняние позволяет ему издалека учуять приближение человека. Тело, покрытое чешуёй, дымится серой, и этот дым висит над Змеем Горынычем, как зловещее облако.

Хотя огромные размеры Змея Горыныча не позволяют ему летать быстро, крылья помогают ему неожиданно очутиться там, где его меньше всего ожидают.

У Змея Горыныча есть многочисленное потомство - змеёныши, которые обитают «во чистом поле» и которых топчет конём былинный богатырь.
 
Змей Горыныч украл Забаву Путятишну, племянницу киевского князя Владимира, и держал её в заточении в одной из своих двенадцати пещер, что были устроены им в высокой горе.

Убитый горем князь предложил большую награду тому, кто спасёт девушку.

Никто по доброй воле не захотел сразиться с чудовищем, и тогда князь Владимир приказал отправиться на бой богатырю Добрыне Никитичу.

Бились они три дня и три ночи, стал Змей Добрыню одолевать. Вспомнил тут богатырь про волшебную плётку-семихвостку, что мать ему дала, выхватил ее и давай Змея меж ушей стегать.

Змей Горыныч на колени упал, а Добрыня его левой рукой к земле прижал, а правой рукой плёткой охаживает. Укротил он его и отрубил все три головы, а потом пошёл Забаву Путятишну разыскивать.

 Из одиннадцати пещер много пленников освободил, а в двенадцатой нашёл Забаву Путятишну, золотыми цепями к стене прикованную. Оторвал цепи богатырь и деву на вольный свет из пещеры вынес"

Кто такая "Путятична"?

С каким именем созвучна, князь Владимир также что и в наши дни имя имеет, история получается наших дней!

 Змеёнышы мелкие, порождение Змея это кто в стране? Как их там зовут?
"Волшебная плётка-семихвостка" – это что, "между ушей стегать" это как? Разберемся))

Вот такое исследование проведено Владимиром Бровко в Проза. ру.

"Тайна первая: Змей  Горыныч  и  город  ЗМИЕВ"

 "И таким путем,  с применением метода  исключения,  мы находим что былинные  «Сорочинские горы»   находились на Северском Донце, на реке Ворскле выше Харькова - Вязовое и Грайворон, и Змиеве (ниже Харькова), а вблизи может быть волок в Северский

 Как видим, территория,   где «обитал»  Змей Горыныч, сейчас  находится в границах  Харьковской и  Луганской  областей Украины.

 И, наиболее часто,  очевидно «Змея Горыныча»  славяне «встречали»  все же на территории Харьковской области, где  как считается,  в
его честь  был назван и  городок  Змиев. Этот городок существует и до сих пор."

 ***

Так что это за "плетка - семихвостка"?

Если на руке проекция семи центров-чакр человека, то значит энергия в руках имеет эту семи – силу духовную..

Руки творят с помощью неё чудеса, они и лечат и обладают защитной силой, которая в сказке обозначена "плеткой семихвосткой"..

Каким-то образом наш духовный план проецируется в материальном его виде..
Плетка именно семихвостная..!

Побеждаем мы конечно духовным внутренним Образом..

Две Силы в нас побеждающие зло – это Дух живущий рядом, там где и "меч" защищающий в центре груди и Энергия пробужденная  во всех вибрационных центрах по позвоночному столбу..
движимая вверх через них, делает тело сильным при соединении на родничке с божественной энергией Бога.

И эта Энергия называется Кундалини..
Которая пробуждена в смелых и храбрых.. Духом!
По восточным источникам, Кундалини это наша первозданная Мать.

Она изначально была помещена, как частичная в нас материнская энергия Любви, чтобы беречь свое от Бога полученное дитя.., нас в каждом..
 
Поднимается в нас змейкой спирально по позвоночному столбу и семь главных центров - чакр питая собой..

Они чакры вибрируют благодаря Её Любви..
Благодаря Её Любви мы восстанавливаем свое здоровье, радость жизни и нет угасающей жизни в нас до самого ухода..

И мы выбираем.. эти вибрации Любви.. или не обращаем на Нее внимания..

Нам дана свобода выбора..

Новое тысячелетие будет как и предсказано об этом – Озарением человечества..
Это не трудно в себе пробудить энергию, поднять..
Сложнее потом выдерживать атаки негативных сил..

Стремящиеся к Свету время от времени просветляются, становятся источниками энергии и становятся объектами для атак теми, кому надо энергию опустить, преобразуя ее в слезы страдание, уныние, печаль и использовать для себя в корыстных целях..