День шестой. Иссык- Куль 6

Артемидия
                часть 5          http://proza.ru/2022/07/18/453      


Дни расписаны и Катя соблюдает поочерёдность всех действий на отдыхе!

Катя прогуливается вдоль набережной, заглядывает к рыбакам на пирс и не забывает восхищаться выловленной ими рыбкой.

Катя верит, рыбкам ничто не грозит! Ведь они плавают в маленьких аквариумах- вёдрах, живые и невредимые.


После полудня Катя решила надеть своё любимое бежевого цвета платье - миди, с красивой полупрозрачной густо собранной оборкой  по низу подола.
Дополнила нарядное платье вишнёвыми бусами , они очень подходят к Катиным сияющим глазам.
Розовую шляпку, которая гармонировала с элегантным рисунком в верхней части платья.  Розовая летняя обувь смотрелась хорошо на Катиных ножках.

- Она у меня очень красивая! Стройная, высокая, длинноногая, - восхищается Катей мама.
Одежду и обувь для себя, игрушки , Катя выбирает в магазине сама.
Иногда мама корректирует её выбор, но только посоветовавшись с дочкой.

В модную, прозрачную сумку сложила яркие игрушки и ...пошла на прогулку.

Сумку держала на полусогнутой руке.

" Маленькая женщина!" - так называет Катю её семнадцатилетний брат.

Глядя на двухлетнюю Катю, можно сказать - очаровательная, маленькая женщина, и никак иначе.

У дерева Катя заметила белку. Остановилась и стала наблюдать за зверьком!
Белка была почти рядом с Катей и после сделанного к ней навстречу шага, она испуганно взметнулась на дерево.
- Белка! Белка! - позвала её Катя, но белка перепрыгнув на соседнее дерево
а затем спустившись на землю умчалась прочь. 
 
Впереди ещё был длинный вечер и долгожданное Катино лакомство - сладкий арбуз!

Отдых продолжается! Мама и папа рядом, вот только деда нет.
Но каждый день с дедом Катя общается по видеосвязи.

продолжение  http://proza.ru/2022/07/20/290

19.07.2022