Легализация Тортика

Евгений Садков
                http://proza.ru/2022/07/18/529

На краткий миг нахлынувшие чувства отключили её от реальности. Мальвина на заметила, как в каморке появились Буратино и Дуня.

 Лишь знаки на груди, точно как у Карло, невольно привлекли внимание.

 Они, ещё не встретившись, подумала Мальвина, уже вместе. Или  встречались? Вопросы вновь бились в тряпичной головке бедной женщины.

 И как мы, она обвела взглядом утлую лачугу, разместимся? Ладно, эта старая развалина. Да уж, Тортик, трехсотлетней выпечки. Подожмет свою маленькую головку и в уголке. А остальные? Они что считают, каморка резиновая.

 Те же, о ком так неприязненно думала Мальвина, словно и не обращали внимания на неё. Главной темой у них была нежданная гостья.

 -Объясняю, -так же ровно, говорил Карло, -телевидение. -У триколорного там связи. Будет вести передачу "Тайны Тортика".

 -Я вообще-то тоже твой сын, -возмущенно скрипел Буратино, -пусть и незаконнорожденный, зато старший.-И я считаю, что после нынешней спецоперации мы с Тортиллой должны поднять второе восстание буров. Жан Грандье в курсе и готов присоединиться.

 -Почему буров, -спросил Карло, -а не эскимосов Аляски?

 -Потому, -поднял нос-приклад деревянный герой, -что я -Бур (па-па-па-па!) -А (па-па-па-па!)-Тино!

 Для пущего эффекта он станцевал боевой танец борцов с британским империализмом.

 -Ладно, Грандье, -засомневался Карло, -но с какого бока в новой спецоперации Тортилла? -Ты хочешь вновь подвергнуть её истязаниям. Эти же капиталисты-зоофилы спят и видят, как бы им овладеть бедной черепахой.

 -Она, -победоносно воскликнул Буратино, -будет там поражающим элементом. Жан уже собрал возвратную катапульту.

 -Господа, -вмешалась Дуня, -вы забыли о главной цели нашей миссии.

 Спорящие дружно повернулись к Мальвине. Или так ей показалось.

 -Пока не пришло время, -чуть тише продолжила Дуня, -мы должны легализовать Тортиллу.

 -А я о чем, -чуть возмутился Карло, -телевидение. -Пропаганда плюс хорошее прикрытие.

 -Только ЧВК, -заскрипел Буратино, -и продолжение борьбы за независимость Оранжевой республики!

 -У меня, -выслушав предложения, так же спокойно сказала Дуня, -есть план, который устроит всех.  -Я возьму её в помощницы. На время, до часа икс.

 -Ты хочешь, - уточнил Буратино, -научить её торговать мороженым?

 -Или телом, -добавил Карло...

                http://proza.ru/2022/07/20/225