Ночной кошмар

Вера Найдич
Иван Иванович, грузный мужчина шестидесяти пяти лет, обожал свою толстушку жену-Машеньку . Вместе они были уже сорок пять лет.За эти годы супруги наверное и вправду съели пуд соли,  многое пережили .Были и радости, и горести , понятно, что в жизни не может быть всё гладко! Однако, они смело шли, по своему жизненному пути,держась за руки и преодолевая все беды и невзгоды. Вырастили детей, наигрались с внуками, и вот снова остались вдвоём, как когда-то в далёкой молодости.И всё у них было хорошо, кроме одного.Марию Ивановну часто одолевали ночные кошмары.
Иван Иванович даже ушёл спать в другую комнату, чтобы не беспокоить супругу, которая вздрагивала и пугалась любого прикосновения по ночам. Она вскакивала, как пружина, кричала и плакала от страха.Надо было что-то делать с этим...И он перебрался спать на неудобный диван, лишь бы Машенька спала спокойно по ночам...

Однако , ночные кошмары продолжали преследовать бедную женщину. Вот и в ту памятную ночь, Иван Иванович  неожиданно проснулся  от громкого, душераздирающего крика жены.Он сам так испугался, что резко соскочил с диванчика, на котором коротал ночи и бросился бежать в соседнюю комнату, спасать любимую жену. Однако, сам чуть не рухнул от резкой боли в ногах. То ли судорога скрутила икры ног, то ли связку потянул...Он присел от боли, охнул, но тут же вскочил и продолжил двигаться на полусогнутых ногах к ложу жены, причитая и ойкая .

Она , перепуганная от страха, с бьющимся с бешеной скоростью сердцем, сидела на кровати и не могла прийти в себя, осознать, что это был просто дурной сон, и она проснулась, живая и здоровая.Бедный Иван Иванович кое-как, дошёл на больных ногах к супруге и обессиливший, сел рядом с ней, постанывая и растирая обе ноги.Мария Ивановна, уже окончательно проснувшаяся и теперь уже испугавшаяся за мужа, не могла понять, что происходит. Она обнимала мужа, целовала в его в лысину, гладила по плечам и спине.
-Ваня, Ванечка! Что делать, что делать с этим? Когда это кончится, за что это нам?-приговаривала она, заглядывая мужу в  лицо и пытаясь его успокоить.

В этот момент они были так беззащитны и жалки !
Наконец,обнявшись, оба успокоились и легли в одну постель, однако долго ещё не могли уснуть...