Июль 2022. стратегия и тактика

Виктор Шулепов
ИЮЛЬ  2022г. СТРАТЕГИЯ  И  ТАКТИКА
   Речь, разумеется, пойдёт о специальной военной операции на Украине. Текущий  месяц характеризует,  на наш взгляд,  завершение военных действий, что позволяет подвести  промежуточные  итоги. Стратегия российских вооружённых сил сформулирована в названии спецоперации, «демилитаризация и денафикация» Украины. Тактика проведения спецоперации заключается в максимальном сохранении гражданского населения и объектов.  И эта тактика успешно реализуется.

     Стратегия военных действий украинской власти заключается в восстановлении территории Украины как самостоятельного государства в границах до 2014 года. Тактика заключается не столько в прямом противодействии вооружённым силам Донбасса и России, сколько в разрушении гражданских объектов и вместе с этим гибель гражданского населения. К сожалению, это ей пока удаётся. Запугивание населения Украины угрозой со стороны России, русофобией, начатые в 90-е годы, является хорошо оплачиваемым поводом со стороны Запада. Это потребовало открытое возрождение нацизма.

    Президент в любом обществе – человек публичный. В его речах и словах всегда можно уловить искренность или ложь излагаемой мысли, если даже оратор пытается что – то скрыть. Президент Украины Зеленский, как актёр – профессионал на сцене, говорит гладко, без запинки (судя по телевизионным передачам), но эти слова с чужого голоса не вызывают доверия в душе слушателя. Как можно верить руководителю страны, который семь лет военной силой притеснял русскоязычное население, якобы укрепляя украинскую национальность, фактически проводя политику нацизма.

      Собирая оружие со всего мира, Зеленский частично вооружает свою армию. Фактически найден ещё один путь личного обогащения, подпольная продажа оружия кому угодно. В целом, сегодня стратегия Украины подчинена противостоянию Запада Востоку.

    Всем  становится очевидным, что восстановление Украины в прежних границах невозможно, потому что русскоязычное население не хочет оставаться в «незалежной». Десяток лет самостоятельности показал, что Украина не может быть независимой от какой либо внешней силы. На сайте «Проза.ру» есть статья автора Александра Русина «Самоликвидация Украины». В ней автором рассматривается неразумность экономической политики Украины, большая зависимость от стороннего «щедрого» дяди. Украина никогда не рассчитается за полученное оружие и кредиты.

    Осмелимся предположить судьбу сегодняшнего Зеленского, пока  ещё Президента Украины за вклад в сегодняшнюю  судьбу своей страны. По результатам военной спецоперации  бурных аплодисментов за его сценическую роль президента Украины не будет. Будут свист, топот солдатских сапог, крики «долой». Сбежать со сцены придётся, но куда спрятаться?  От него отвернуться даже сегодняшние подчинённые. Чтобы избежать этой неизбежной ситуации, Зеленскому лучше прямо сейчас снять «погоны» президента и убежать с глаз долой от разозлённых соотечественников. Тогда, может быть, жизнь его ещё  продолжится.

     Тактика Украины в спецоперации закончиться с максимально возможным  для рядового жителя  результатом. Судьбу отдельных пока ещё украинских областей решат жители на своих референдумах. Существование новой Украины как самостоятельного государства возможно, если это государство будет жить за счёт собственного труда, не надеясь на «доброго» дядю. Для исключения межнациональной напряжённости необходимо отработать мирную тактику  взаимоотношений. Посредником такой мирной тактики может быть только Россия. Других объективных посредников нет.
       Это логичное завершение военной спецоперации на Украине и для России, и для Украины.

Шулепов В.Г., июль, 2022г.
г. Калининград