Романка 6. Рай по имени Приют

Виктор Гаврилов Степ
//Отрывок из романа "Душа Виталий"//


...Учитель продолжил лекцию:

– Наш Приют обладает почти всеми возможностями Тоурании (главного Рая), относительно жизни в нём душ. В Приюте можно жить ни о чём не беспокоясь, но можно и работать, и творить, и даже участвовать в управлении жизнью Приюта.

– Приют будет располагаться около Земли ещё очень долго, до момента гибели всех её людей. Этот момент, по оценке учёных, может наступить через 500 миллионов лет, из-за необратимых изменений на Солнце. Но это может наступить и гораздо раньше из-за какой-нибудь глобальной катастрофы, как это случилось на планете Тоуран. Когда все люди на Земле погибнут, Приют примет их души, и начнёт свой полет к Тоурании. На это уйдёт несколько тысяч лет, но это не повлияет на жизнь обитателей Приюта, потому что почти все души будут спать.

– В нашем Приюте сейчас около 40 миллиардов душ бывших жителей Земли. И это количество меньше половины числа всех людей, проживавших на Земле. Это большие потери, но они естественны, и о их причинах вы узнаете позже. Наш Земной Приют возглавляет Совет, который состоит из десяти больших групп, отвечающих за различные аспекты жизни. А Совет возглавляет спикер, который избирается ежегодно, из числа членов Совета. И спикера жители Приюта всегда называют «Храном», по аналогии с главным правителем Мирохраном, и делают они это независимо от имени спикера. Так что главное «Лицо» у нас в Земном Приюте – это Хран.

– В Приюте все души могут выбирать дальнейший образ жизни, который будет зависеть только от их желаний. Основные группы в Приюте – это «Работяги» и «Лентяи». Из названий можно понять, что «Работяги» – это души, желающие работать, работающие, или ищущие работу. А «Лентяи», это те, кто желает только отдыхать, и получать удовольствия. Подробно о всех группах и их возможностях вы можете ознакомится в брошюрах инета.

– В Приюте есть огромный выбор занятий и развлечений. Есть бесплатные, такие как например книги, музыка, кино, новости, телефон и другие. И есть платные, в диапазоне от виртуальной чашечки кофе по утрам, и кончая псевдореальными мирами. Все души могут пользоваться сервисами, но есть разные ограничения, в зависимости от статуса души. И чем меньше статус, тем больше ограничения.

– Деньги в Приюте – это «Время». Заработать «Время» можно активно; работая на нужды Приюта, или работая виртуально на себя (делая виртуальную работу). Время можно заработать и не трудясь, как это делают жители сектора «Лентяев». Для этого достаточно уйти в «Долгий Сон», или как говорят в Приюте в «Спячку». Во время «Долгого Сна», души подключаются к Боссу, и их внешняя оболочка начинает работать на нужды игрового Босса, который создаёт виртуальные миры для других бодрствующих душ, и это время зачисляется душе на счёт...