Меч Перуна 6 том

Юрий Швец
    Сегодня ещё один небольшой отрывок из нового шестого тома "Меч Перуна" работа над которым подходит к завершающему этапу.  Текст первичен - не редактирован. В будущем будут правки и уточнения, кои решит *зделать автор. Акцентирую здесь небольшую, но важную очень сторону понимания своей сущности для РОДа. Полный смысл выделений автора доступны для понимания только РОДовичам и то, только тем кто имеет соответствующий канал, ввиду полного, внимательного  чтения моих книг... Но...Приветствую всех!..

... Чеслав вывел конницу напротив метательных машин крестоносцев. Обслуга машин, увидев появившуюся конницу славян, бросила и оружие, и машины, и, спасая себя, устремилась прочь…в сторону центра расположения их армии, откуда они *наКОНуне и пришли сюда. Здесь, Чеслав обнаружил, что прикрытие данных машин какими-то частями армии Креста – нет. И наблюдение говорило только об одном – враг бросил все силы на прорыв пехотного заслона бодричей. Воитель Асгарда повернулся к братьям Рарогам.
 - Здесь надо разделиться, Други Мои! Две трети варягов остаётся здесь и атакует врага с тыла! А треть идёт за мной! В тыл врага в центре! Наша атака для них будет полной неожиданностью! Кто пойдёт со мной?
Чеслав оглядел братьев.
 - Я конечно же пойду! – вызвался Рюрик, - Трувор и Синеус закончат начатое здесь!
 - Тогда вперёд! Время торопит! За нами Дело РОДа! – Чеслав повернул коня в нужное направление.
Рюрик молча обнялся с обоими братьями…и махнув рукой повёл свои пять тысяч варягов за конницей града Ратибора, ведомую Воителем Асгарда.
Синеус повернулся к Трувору и с огоньком в глазах, произнёс:
 - Ну что?.. вдарим по немцу!
 - Вдарим! – не без куража отозвался тот и повернулся к сигнальщикам, - играем атаку!
В один голос, в тылу крестового воинства на их левом фланге, взыграли десятки весёлых свирелей и рогов варягов. Они высоким тоном…с ликованием в рядах построившихся варягов, пропели атаку… И она последовала со страшным для крестоносцев многотысячным криком:
 - В-а-ар-В-а-ар!..
Вся рать разноплемённых немцев, в смятении оглянулась – на них неслась широкая лавина разъярённых, давно жаждущих такой мести, варягов… И воинство Креста поняло – пришёл их час смерти… Через короткое время они оказались в полном кольце… Первыми стали бросать оружие чехи…в страхе и визгливом скулеже, взывая к родственным чувствам тех, кого давно и множество раз продавали и предавали. Варяги сметали их, скашивая их жизни оружием, при этом костеря матерным, бранным языком. *(Здесь остановимся снова, и *разсмотрим вот что… Существует сейчас поверье, что мат заРОДился от некоего «бескультурья» якобы славянских народов. Так вот давайте разберёмся во всём и отодвинем истинных Бесов от их же мнимых «истин». Итак, смотрите Родовичи, есть образ «биться». Биться значит драться. Меряться силой. Но, Внимание! Битва на ПервоЯзыке у нас – Брань! Брань! Руна ОР – сила, а слог Ру имеет один из образов – РУГань. Ранее, инородцы звали нас РУГИ. Мы ругались при драке. И мы – Триединый народ: русские, малороссы, белорусы тоже любим крепкое словцо, ибо мы все Единый РОД и даже звучащее простое слово — это проявление силы! И это одна из ветвей нашей истинной Культуры и попрошу БЕСОВ, не имеющих к нашей Культуре (бескультурных, иными словами) никакого отношения, не лезть к нам со своими вторыми выводами. В битве не только говорили крепким материнским словцом, но и ревели от ярости. Выли от куража и ярости, и отсюда ратник у нас в языке – ВОЙ. Поздний образ «воин» произошёл отсюда, от воя. Так что в битве, *нашь РОД применяет все виды силы, включая и материнский язык, ибо это С-ТИХия! Бились и Словами! И это наша истинная Культура. Но вот применять этот же Бранный язык в простом, ОБычном, ОБиходе жизни – уже не нужно. Это тот самый уход от Культуры во второе бескультурье. Нужно это постигнуть. И ещё…о Словах. Смотрите, Родня, есть Слово, а есть (я это вам подмечал в прежних томах) С-ЛовО. Слово, произнесённое устами (юстами) движется само. Отсюда и поговорка: Слово не воробей…». Но вот С-Лов-О нужно славливать. Это могут делать только С-ЛОВ-Яне. Вот этим они отличаются от Ариев. Арий это тот, кто имеет возможность стать С-ЛОВ-Янином, но пока не стал им. Теперь, поняли в чём разница меж Славянами и Ариями?.. А то столько недалёких, считающих себя Умными «мыслителей»…, ломают над этим незадачливую голову. Далее… Почему С-Лов-О-мысль ловят? Потому что оно стоит в канале Рода. Стоит, потому что стоит. Ценно оно. С-Лов-О Творца – тихо и ценно. Поэтому Творца мы звали ещё и Тих-ОНЬ. ТИХ-ОН-ОМ. Нам не зачем ОРать, мы всё Делаем Тихо… (с Творцом в голове), но Твёрдо. Орут всегда Вторые. Это их недуг сборки. Так они хотят стать равными нам. Но…мы уже замечали – есть Покой, а есть Движение. Кто силён и знает - тот стоит и стоит. Кто движется не зная, тот шумит, грохочет…и рассыпается…во времени. Шумные они…эти вторые. Хотя, нередко, их шум оставляет след…в их истории. Следят они…оставляют после себя следы, не всегда правда хорошие... Вспомните Адольфа Шикльгрубера (Кстати, эта скорее всего была одна их эмоваций-перерождений того самого Ашватхамана из Махабхараты, коего наказал вечным пребыванием здесь Крышень-Кришна. Его возчий Крипта был Гимлером. Эта «сладкая парочка» засветилась в событийности Мидгарта уже множество раз… Помтите отца и сына кардиналов Ватикана Борджиа?.. и т.д… Я разбирал это уже, в предыдущих томах). Постигните, Родовичи, Первые не следят. Потому что Первые и их истинные дети – Тихи. Они не любят факельных или любых других шествий…криков неосознанного сумасшествия, требующих себе какой-то индивидуальной, ещё незаслуженной славы… Они себя ТИХо проявляют в С-ТИХиях, незаметно для всех. Они могут даже войти в кого-то…чтобы тот написал нужные им С-ТИХи, для побуждения или акцента чего-то в событийности жизни на земле… Именно так действуют Первые. С-ТИХИ – это гармония слов, а гармония слов — это уже С-ТИХИЯ, могущая вызвать эмоциональный порыв. Изменить вибрации жизни… Первые, как я говорил, проявляют себя в Стихиях. Это я пишу для тех, кто всё время задаётся вопросом: - Почему Боги не приходят к нему в «квартиру» или конуру, чтобы помочь бедолаге в вопросах жизни?.. Так вот… Боги не решают за нас вопросы, но…дают нужное С-Лов-О. Славливайте, вы же С-Лов-Яне. Если не можете…то посмотрите на себя в зеркало МИРА – а славянин ли ты ю-трень (образ «Ю-трень» мы раз-Об-РА-ли выше)?.. Может в себе стоит «что-то» Из-МЕН-ить?.. Итак, делаем КОН-статат-цию - в ОБычном ОБиходе жизни мы не орём. Тихий Первый – не орёт. Почему? Да просто это!.. Если можно изменять событийность простым провозглашённым Словом - то есть простой вибрацией колебанием воздуха, то что можно делать, используя тихое С-Лов-О – мысль Творца?! Уловили мысль?.. Этим С-Лов-ОМ творят Миры. В тех Мирах Вой уже становится ВИТ-Язем. Жизненный Виток его пре-ОБ-РАЖАЕТ (возвращение с привнесением) в более могуществЕНъную суть, а суть ЖИВА... РАС-тущий АЗ в ВИТках (ВИТ-АЗ). С-ВОЙ (ВИТ-АЗ) в Деле Творца РОДа. Перечитай…и постигни это, Родня. Теперь, вернёмся к нашему повествованию. Авт.)*. Вся остальная пехота врага, поняла что их обходная колонна, кою они так долго ждали себе в помощь - разгромлена и теперь пришёл и их черёд… Посыпались проклятья и на своих бездарных военачальников, и на самого Дофина, приведшего их сюда умирать…и на магистра Ордена Креста Господня, за провальный план сражения… Побоище, *произходившее до этого момента, превратилось в полное избиение мечущегося врага, который потерял весь дух даже к сОБственной ОБороне. Так *безславно закончилось ратное дело на левом фланге крестого воинства, для тех, кто ещё утром считал, что победа не будет им стоить слишком большого труда и потерь… Что победа, в виду их ощутимого численного превосходства, будет скорой и безоговорочной. На деле всё оказалось совсем иначе…