По следам сталкера

Стас Неотумагорин
Бесконечно виртуозные диалоги. «Пикник на обочине». Больше алко-триповая фантасмагория, чем фантастика. Но очень ровная и абсолютно точно в тему. В тему со временем. Безусловно, вне времени.
На меня произвела впечатление книга братьев Стругацких. Возможно прочитай я более в раннем возрасте подобные книги они не устроились бы в моей голове. Здорово что они оказались рядом сейчас.

Книга не для чтения «на ночь». Ну если только вы не ночной продавец, оператор. Почему? - Не даёт заснуть! Интересно какая следующая сцена притаилась за углом. Что ещё может выкинуть интересного стройное изложение Стругацких. Повествование похоже на многое и не похоже ни на что. Наверное, если начать знакомиться с творчеством братьев, то это вторая книга. Хотя, дело вкуса. Первое место я бы отдал «Понедельник начинается в субботу» тот ещё институт сказкотерапии.

Для времён когда это было написано, книга очень даже спайси. Не просто было излагать подобное двусмысленными фразами и оборотами. Всем пропустившим данное творение - рекомендую, обогатите свой литературный багаж однозначно.

Книга про сталкера кочующего в зону и обратно. Зону инопланетного присутствия. Сталкера таскающего предметы нлошного мира и продающего их государству и в частные руки. Ну и конечно лекарство, горячительное, для поддержания духа и здоровья. В зоне, и вне зоны. Заливается не больше Хемингуеевских или Довлатовских героев. Для года написания - 1971 достаточно смело, но гармонично по состоянию души. Вообщем, призываю к этим страницам.