Рыжик

Лоралинда
 Появился в нашем дворе песик маленький такой,игривый. Никто не знает откуда он взялся. Бабушки которые по вечерам сидят на лавочке у подьезда поставили ему две плошечки одну с водичкой,другую для еды.Детям радостно играть с собачкой,дрессировать его чтобы он подавал лапку. Местные алкаши каждое утро собираются во дворе опохмелиться и Рыжик виляя радостно хвостом веселит и эту публику тоже. Каждого жителя двора песик узнает по запаху и старателно облаивает чужих охраняя свою территорию.Теперь он не просто безхозный пес - он обрел свой дом и соседи стали выносить ему остатки еды,косточки,супчик,мяса кусочек.Теперь нет чужих больших собак потому что Рыжик свято охраняет детей и взрослых и соблюдает свой звериный порядок. Помню лет двадцать назад когда я жила со свекровью в центре города у нас на ступеньках в подьезде тоже всегда лежал взрослый красивый пес Шарик. История была очень похожа.Долго он жил и был умным и тактичным псом,детей не кусал хоть они и норовили таскать его за хвост,лезли обниматься и заглядывали ему в пасть,понарошку лечили его делая ему игрушечные уколы. Будку ему никто так и не построил. А потом он исчез как будто и не было его вовсе.Умер наверное.Дй Бог тебе долгой и счастливой собачьей жизни,Рыжик,часто звери бывают намного добрей людей.