Страна Плохиндия - это...

Татьяна Щербакова
                СТРАНА ПЛОХИНДИЯ –ЭТО…

      Страну Плохиндию не нужно искать на карте, в нее не нужно  идти через  непроходимые болота, горячие пески пустыни или плыть на корабле по бурному морю. Страна Плохиндия – это ты сам, если ты очень плохой человек. Ты сам тогда – и эта ужасная страна, где никогда не бывает солнца, где царят вечная ночь и холод, где горит вечный  ледяной огонь ненависти, где нужно в пещере поклоняться  кровожадным рогатым идолам, жить только по ужасным законам зла и несправедливости, где каждый угол в кромешной темноте существует только для того, чтобы зашедшего путника оттуда ударили ножом или камнем, и сам ты - король этой страны. Любого гостя здесь подвешивают за ноги и стегают его плетью, пока он не умрет в мучениях. Тогда  всю  Плохиндию сотрясает дикий хохот.
       Там нет радости, нет цветов и бабочек, только вечное горе, ядовитые пауки и черви, разъедающие внутренности. Но и в темноте там кипит работа: день и ночь невидимая костлявая рука пишет новые и новые законы зла, обязательные для исполнения в Плохиндии. Она же разрабатывает планы заманивания хороших  людей  страны Мечтания для их последующего уничтожения. Эти планы состоят из одного пункта: обмана, а он уже делится на множество других. Среди них  первый – искушение,  затем жалость, любовь и развлечения. И конечно, главное – красивые картинки. Маска красивого лица,  фотографии красивого дома, сада, машины, лодки. В эту нарисованную страну красоты люди стремятся  добраться любыми путями. И тогда они готовы  идти через непроходимые болота,  горячие пески, плыть по бурному морю. И добираются, наконец, в страну Плохиндию.  Где у них безжалостно и хладнокровно отнимают все, заставляют  падать ниц в черной пещере перед рогатыми идолами, соблюдать  законы зла и, наконец, подвешивают за ноги на алтаре несправедливости. И чем лучше и красивее был  обманутый человек, тем сильнее Плохиндию сотрясает злобный хохот ее короля.
        Но почему на земле стран Плохиндий куда больше, чем стран Мечтаний? И плохиндийцы обязательно  пожирают мечтанийцев в невиданных количествах! Может, просто мечтанийцам пора построить свой большой алтарь – справедливости – и штабелями уложить на него плохиндийцев?