День пятый. Иссык- Куль 5

Артемидия
                Часть 4. http://proza.ru/2022/07/17/606


Всё шло своим чередом: утренние процедуры, завтрак, после завтрака - прогулка.

Светило солнце и радостные дети играли на детских площадках.

 Приехал кукольный театр!  И Катя не могла оставить это незамеченным.
Катя каждое утро и в течение дня проверяет все уголки на территории, она в курсе всего происходящего.

Если заплачет малыш, Катя мчится на звук и проверяет, почему плачет кроха...
Если есть необходимость,  помогает ребёнку, .. фактически, своим ровесникам.   

Артисты привезли сказку для малышей и Катина мама купила билет.

После обеда началось кукольное представление!

Катя не изменила своей привычке. Она не стала сидеть на месте, а подошла к сцене и с воодушевлением стала внимательно наблюдать за сказочным действом.
Так она поступала и в нашем городе.
В тот момент, когда звучала музыка, Катя красиво подтанцовывала.
В волнительные моменты представления она отворачивалась и уходила в сторону, затем стремительно возвращалась и , если  её устраивало происходящее, хлопала в ладоши.
Смеялась, огорчалась...
Всё это происходило между зрителями чинно сидевшими на стульях и спектаклем.

Через некоторое время одна мамочка не выдержала и за ручку вывела мальчика поближе к Кате.

Катя остановилась и оценивающе посмотрела на мальчика.
Лицо Кати было очень серьёзным.
В это время другие мамы подтолкнули своих детей и дети сбились в кружок перед сценой.

Парочка актёров спустились к детям и...начался импровизированный праздник!

Катя ходила среди них, как строгий администратор!

Через некоторое время дети так расшалились, что их невозможно было удержать.
Катя!) Отходила в сторону и смотрела на них строго и внимательно.

Почему она так себя вела, было непонятно.

Дети прыгали, а один мальчик делал интересные танцевальные движения и Катя стала их повторять.

 После полудня пошла к озеру. Мама надела на неё красивый купальник, но Катя всё время пыталась его снять.
И вот...случилось!
Мама прикрыла глаза, ..Катя играла на песочке ... и через мгновение она осталась...без купальника и тут же побежала и села в воду...

Поблизости никого не было и это спасло маму от...))

Вечером Катя пожелала в очередной раз пообщаться с дедом через видеосвязь.
- Дедя, дедя...- жалобно звала двухлетняя Катя любимого деда.
Дед растрогался  и наговорил лишнее:  Катя, я тебя жду! Приезжай....

Своими словами он расстроил Катю, она вытащила чемодан, села в него и закрыла
крышку.

Катя пожелала уехать домой.

Мы получили более тридцати видео в которых пошагово видны все действия Кати
в течение дня.

Бабушка , безумно любящая Катю, огорчилась и отчитала деда, они поссорились.

Продолжение  http://proza.ru/2022/07/19/291
 
 18.07.2022