Жизнь вокруг

Олег Талвикъ
Забавно и интересно устроена жизнь вокруг.
Происходит множество самостей, случающихся вне плана.
Мир общий сплетается из индивидуальных нитей в причудливость невероятий.
К примеру вчера таки открыл коробку с бензопилой; пришло время воспользоваться инструментом. В течении минуты объемная коробка заселилась котиками.
Так и стоит, там где оказалась, в ней постоянно дремит кто-то из котиков. Эдакое место кошачьего релакса.
Так понимаю, что коробка теперь обосновалась на многие года и никто ее не сдвинет с места.
Или вот еще пример. Собака Глаша (Помните ту несчастную и изможденную, о которой рассказывал ? Объективно ее теперь нужно именовать Глафирой; она стала втрое упитаннее.) из каких-то своих предпочтений выкопала во дворе приямок, в котором любит лежать свернувшись в клубочище ("клубок" применительно к Глафире, мал и не отражает ее нынешнего размера ;; ).
Значит приямку быть !
Дедушка, как-то будучи у нас, оставил на скамье свою старую кофту. Подрастающие котята избрали кофту местом сна и полежания.
Всё ! Кофта теперь принадлежит им и именно в том месторасположении, где оказалась.
Примерно так у меня произрастает облепиха: мы ее не обираем, оставляя ягоды в качестве еды на зиму лесным птицам. В итоге рядом и вокруг дерева образовалась густая поросль из облепих, некоторые вымахали в высоту в несколько метров.
Виноград вьется-ползет по ветвям облепихи.
Виноград девичий вольготно облепил стену дома.
Семейство воробьев взросло до целой колонии, расселившись в подкровельном пространстве и проживая круглогодично.
Тому назад долгое время кормили лиса, выставляя на ночь за забор миску с собачьей кашей.
Даже сам дом, как строение, как самость, обладает собственными проявлениями - о чем-то глухо-гулко гудит по ночам, потрескивает едва слышимыми щелчками в морозно-холодную погоду, дышит приятным теплом сквозняков в летний зной.
А собачье многоголосье по ночам ? Кто-то из четырехлапых-хвостатых тявкнет в тьму, его поддержат, далее лай в несколько унисонных глоток перетечет в вой, далее вся полуторадесяткоголовая стая дружно грянет единым воем.
Полагаю, что мои собачули таким образом коннектятся с марсианским собаками, передавая им привет и поклон.
Итог.
Забавно и интересно устроена жизнь вокруг....
© Олег Талвикъ