Картинка. Гл. 15. Заключительная

Людмила Беспалько
     Глава 15. ДОЛГОЖДАННОЕ СЧАСТЬЕ.

     — Макс, ты где пропал? Почему трубку не берешь? Подъезжай в приемный покой. Что случилось? Там Варя, надо забрать. Все, все успокойся. Руку сломала, — кричала Ирина так громко, что ее слышно было во всем отделении.

     Макс ехал так быстро, как мог. Влетел в кабинет врача и увидел Варю. По ее огромным испуганным глазам, он понял, как ей больно. Правая рука уже была в гипсе.

     — Доктор?— он вопросительно посмотрел на врача.

     — Не переживайте, молодой человек, с вашей женой все в порядке. Перелом закрытый. Обезболивающее уже действует. Вот таблетки , потом еще дадите. И ждать пока срастется. Короче, двадцать один день. Потом встретимся. Все, будьте здоровы.

     Макс схватил Варвару, прижал к себе, закрыл глаза и произнес:

     — Все, дорогая, ты попалась. Больше не отпущу. Даже не рассчитывай. Ни на минуту тебя нельзя оставить.

     Ирина, довольная, улыбалась. Давно пора.

     — Варюша, как же так? На улице скользко, надо было быть осторожней.
Выслушав, как каблук провалился в снег, застрял, сломался и она упала, он долго обнимал ее и нежно целовал, и она даже не сопротивлялась. Потому что, когда больно и плохо, так хочется заботы и ласки. А она так устала быть сильной. Так устала... И так хотелось любить…

     — Ты у меня теперь нетрудоспособная. Буду лечить больную. Максим побудет сегодня у мамы, завтра привезу.

     Взяв в машине спортивную одежду, которая там всегда находилась на случай тренировки, он переоделся и пришел на кухню. Одел фартук и взглянул в удивленные Варины глаза. Такого домашнего Макса девушка никогда не видела.

     — Ты смеешься надо мной?

     Покачав головой, Варя прикрыла рот ладонью и тихонько хмыкнула. В глазах плясали смешинки.

     Уплетая за обе щеки приготовленный Максом омлет и опустив глаза в тарелку, Варвара думала о том, что он для нее уже давно стал намного ближе, чем друг. Как же это она не поняла раньше, что любит его. Наверное, потому что он всегда был рядом. Следующая мысль ее просто испугала. А не будет ли любовь к Максу считаться предательством Сергея. Сама себя успокаивала. Конечно, нет. Столько лет прошло.

     Вернувшись из кухни, где он мыл посуду, Макс увидел спящую Варю. Он долго смотрел на нее, а потом прямо в одежде лег поверх одеяла, обнял и спокойно уснул.

     Проснувшись утром, он увидел совсем близко любимые глаза. Поцеловавшись один раз, они уже не могли остановиться. Никто и ничто не могло им помешать. Даже гипс, которым Макс получил пару раз по голове. Это обстоятельство вызывало у них безудержный и счастливый смех.

     Прихватив купленное давным-давно кольцо из дому и заехав за Максимом, он застал Варю сидящей перед телевизором на диване.

     Встав перед ней на колени и вручив огромный букет цветов, обратился к Максиму:

     — Ну что, крестник, примешь меня в вашу семью? Я прошу твою маму выйти за меня замуж.

     Через девять месяцев он забрал своих любимых девочек из роддома.

     Макс с ужасом вспоминал тот день, когда буквально метался из угла в угол, слыша крики своей Вареньки из предродовой. Вспоминал Сергея и только сейчас понимал его. Еще вошел какой-то пьяненький мужичок, покачиваясь и размахивая букетом помятых цветов, сказал:

     — О! Привет, братан. У меня четвертая девка родилась. А ты кого ждешь? Да ладно, не переживай ты так! Бабы живучие, как кошки, ничего им не сделается. А я пацана ждал. Придется еще потрудиться.

     Макс стукнул кулаком в стенку так, что мужик отпрыгнул от него в сторону и чуть не упал.

     — Нервный какой!

     Каждый день он буквально сгорал от нетерпения, чтоб быстрее оказаться дома и увидеть свою маленькую принцессу. Они с Варей назвали ее Надеждой.

     — Папа, смотри Надюша тебе улыбается,— радостно выкрикнул Максим, впервые назвавший его отцом.

     Защекотало в глазах. Он обнял его и сказал:

     — Не мне, сынок, а нам.

     Оглянувшись, увидел улыбающуюся Варю, стоящую у двери.

     Что-то щелкнуло у него в голове. Будто пазл сложился. Вот та картинка...
   
     Нет... Нет, реальная картина, о которой он мечтал...

     КОНЕЦ.
     автор Людмила Беспалько
     Не судите строго. Это мой второй рассказ. Первый - "Анна". Спасибо всем, кто прочитал. Удачи вам!