Агентство Фея. Гл 41. Вместе навсегда. Заключитель

Людмила Беспалько
      Вместе навсегда

      Агентство "Фея", или Жена на час.
      Глава 41 (заключительная)

      Макс опешил от стремительного появления этой женщины с бантиком на голове. Он, конечно, раньше ее видел. И знал, что это одна из подруг Маргариты. "Но что она себе позволяет? Вмешивается в мою личную жизнь и в отношения..." — хотел сказать что-то в ответ, но ее и след простыл. Как неожиданно появилась, так и исчезла.

     Положив конверт в карман, он решил дома заглянуть, что же в нем такого интересного. Маргариту он видел не так давно. И то, что он увидел ему совершенно не понравилось. Она прямо посреди улицы целовала какого-то незнакомого мужчину. И это после того, что между ними было.

     "Неужели я так ошибся в ней? А показалось в какой-то момент, что она другая. Не такая, как остальные. Надежная. Не умеющая лгать и изворачиваться", — от этих выводов стало еще больнее на сердце.

     Подойдя к двери собственного дома, Макс сразу же достал конверт. Было любопытно. Но дверь открылась внезапно сама, чуть не стукнув его по лбу. Мама стояла на пороге и вытирала руки в фартук. Пришла приготовить для своего непутевого сыночка ужин.

     — Макс, это что у тебя в руках? — женщина вырвала конверт из рук сына, открыла его моментально. Он не успел даже ничего сказать или возразить по поводу ее непозволительных действий.

     — Сын, да это пригласительный билет! Тебя приглашают на свадьбу. Но таким удивительным способом. Никогда такого интересного приглашения не получала и не видела. Слушай, что здесь написано:

     "Макс, приглашаем Вас на торжество, посвященное нашему бракосочетанию, которое состоится в ресторане "Горизонт". Дина и Роман. Если не придешь, будешь полный идиот. Это я тебе, Роза Марковна, говорю".

     — А кто эта Роза Марковна, сынок? Видимо, она знает больше меня... Намного больше... Хоть раз поделись с матерью своей жизнью. Я, конечно, понимаю, что ты уже достаточно взрослый мужчина, но... Может быть, мой совет тебе пригодится. Ты разве не знаешь, что мужчины и женщины по разному смотрят на одни и те же вещи? Ну, разные мы, и от этого никуда не деться.

     Макс задумчиво смотрел на мать, а потом все рассказал. Говорил долго, описывая Маргариту подробно и обстоятельно. Но все больше рассказывал о своих сомнениях. И мать поняла, что ее сын просто издевается сам над собой и своей жизнью, не понимая что влюбился бесповоротно. И все из-за бывшей жены, обманувшей так жестоко.

     — Мама, я уже хотел выяснить с Маргаритой отношения до конца, но тут увидел, как она целуется с каким-то мужчиной. Вот что я должен после этого делать? И я не пошел.

     — Вырос, а ума так и не набрался. Я считала тебя дальновиднее. А если это был просто друг ее детства? Или брат? Почему сразу надо думать о плохом?

     Максим с удивлением смотрел на маму и думал о том, почему сам не мог прийти к таким выводам. Видимо, ревность затмила разум.

     — Ладно, сынок. Думай. Я советую сходить на эту свадьбу. Определенно она там будет. Вы сможете поговорить и определиться, нужны ли друг другу. Пойдешь? И не будь глупцом... В конце концов, мы с отцом уже давно мечтаем о внуках...

     Эту ночь Макс провел без сна. Он даже вытащил из шкафа свой парадно-выходной костюм. И белую рубашку. И галстук. Он нервничал. Как перед свиданием... Которого у них с Маргаритой никогда и не было.

     ***

     Суббота наступила неожиданно быстро. И в агентстве "Фея" сегодня был выходной. Об этом гласило объявление на двери.

     Чудесной парой были Роман и Диана. Невеста в белом платье. Красивая прическа. Белоснежная фата. Роман в светлом костюме. И бабочка. И влюбленные взгляды.

     В ЗАГС приехали все подружки. Соня с Николаем и Мишкой. Роза Марковна с Вадимом Петровичем. Эти две пары были уже женаты. Свадьбы были скромными.

     Соня с Николаем не хотели пока никого впускать в свою жизнь. Возможно, потом, когда-нибудь...отметят пятый юбилей своей любви.

     Розе Марковне и Вадиму Петровичу это вообще было ни к чему. Оба уже были ранее в браке. А теперь желали тихого семейного счастья.

     И Маргарита. Она была одна. Аккуратное черное платье облегало ее фигуру, как вторая кожа. Стильная прическа. Макияж. Розы в руках, а на лице немного грусти, которую старалась контролировать, никому не показывая своих чувств.

     Свадьба была в самом разгаре, когда в большом зале появился он. Макс. Первой его заметила Роза Марковна. Она молча толкнула Вадима локтем в бок:

     — Наконец-то, явился — не запылился... Думала уже не придет. Сейчас я сделаю ему скандал и всем будет весело.

     Роза уже было собралась высказать свое мнение Максу, но Вадим Петрович вовремя ее придержал за округлившуюся талию:

     — Розочка, любимая, только успокойся. Ты забыла, что тебе нельзя нервничать. Для нашей доченьки это очень вредно...

     — Ой, Вадик не делай мне нервы еще и ты... Ладно. Я спокойна, как удав.

     Соня и даже Диана тоже обратили внимание на нового гостя. Он не спеша подошел к молодоженам и поздравил их, вручив цветы невесте и подарок жениху. Отошел в сторону и оглядел зал, пытаясь отыскать ту, ради которой он влез в этот дурацкий костюм и нацепил на шею галстук.

     Маргариты нигде не было. Роза Марковна заволновалась и, оставив мужа одного, бросилась на поиски подруги. Пропажа обнаружилась в беседке, увитой розами в маленьком дворике позади ресторана.

     Хитрая Роза ничем себя не выдала. Вернулась обратно, взяла Макса за руку и показала куда идти: "Я в тебя верю... Не испорть ничего, потому что будешь иметь дело со мной".

     Маргарита сидела на скамейке и думала о своей неудачной жизни и несбывшейся любви, когда увидела его.

     — Принцесса, привет. Я скучал. — девушка молча разглядывала его с ног до головы. И он забыл все слова, когда их глаза встретились. — Хочу тебя украсть...

     — Надолго? Украсть надолго? Или как раньше? На одну ночь...

     — Навсегда! Понял, что жить без тебя не могу. Свадьбу будем делать или просто в ЗАГСе распишемся?

     — Ненавижу свадьбы...

     — Тогда пошли отсюда. Им весело и без нас.

     Они ушли незаметно, как и пришли. Музыка гремела. Гости кричали: "Горько". А им казалось, что они остались одни в целом мире. Зачем слова, если о любви кричало все. Действия. Взгляды. Прикосновения.

     — Я беременна, — тихо прошептала Марго.

     — Что? И что ты собираешься делать? — с испугом спросил Макс.

     — Растить. Как все родители. Или у тебя есть другое мнение по этому поводу?

     Как эти двое не сопротивлялись, но куда им было тягаться с самой Судьбой. Все было предопределено еще в тот момент, когда их взгляды встретились в той комнате в облаке оседающей пыли.

     ***

     Прошло десять лет.

     Агентство "Фея" работало как часы. В офисе женщины появлялись по очереди, контролируя работу.

     В очередной выходной собрались у Розы Марковны с Вадимом Петровичем. Мужчины столпились у мангала.

     Роза зорким взглядом следила за происходящим во дворе. Пухленький Игнат, ее девятилетний сынок, пытался догнать худенького Динкиного Олега. Запутался в траве и растянулся во весь рост. Но не заплакал. Встал, отряхнул колени и побежал дальше. Сонькин Славик в играх участия не принимал. Его невозможно было оторвать от телефона.

     Как быстро летит время. Конечно, стали старше. Но...

     — Девчонки, что-то скучно жить мы стали... — заявила Маргарита, следя за своим Владиком. Все их мальчишки были одногодками. У них уже было много общего. "Будут дружить!"

     — О чем это ты говоришь, Маргоша? — быстро откликнулась Диана.

      — И? Думаю, уже давно пора это исправить... — Роза Марковна с неизменным бантиком на голове кивнула, поддерживая подругу.

     — Что? Что вы задумали, девочки? — глаза Сони округлились.

     — Завтра встречаемся в нашем кафе. Там и поговорим. — Постановила Маргарита.

     — Вадим, не нравится мне все это... Что-то наши женушки задумали. Слишком загадочные взгляды бросают в нашу сторону. — Макс подбросил щепку в огонь.

     — Наконец-то... Плохо жить без огонька. Не узнаю свою Розу.

     Просматривала вчера свои записи и обнаружила, что к этой фантазии осталось дописать одну главу. Оплошала. И я решила это срочно исправить. Читала долго. И мне было интересно. Ух, сколько я написала!

      Конец истории.