Адептам ручного труда и механизированных рукоделий

Андрей Папалаги
Или пара советов девочкам.

Тут, очевидно в связи с насыщенностью гражданского населения всеразличными инструментами воздействия на реальность отмечено расширение женского движения за ручной труд. Дамы очень рады освоению различных дисковых пил, дрелей, бетономешалок и иных демонических приблуд.
Как в некотором роде профессионал повреждений весьма рекомендовал бы (отнюдь не умаляя чувства победы над доселе неподатливым) при общении с инструментами держать в голове три вещи:
1. Не повредить себя! Всегда видеть рабочие грани инструмента, его концы и прочие движущиеся части. Всегда оставлять себе возможность в случае чего немедленно выпустить хрень из рук не уронив ее на себя и не намотавшись на нее же.
2. Не убить сам инструмент! Не так важно, но все ж.
3. Не запороть деталь! Вообще неважно, дело вкуса.

Первый пункт вообще всегда держать в голове. Второй — тоже полезно, инструмент в процессе саморазрушения в порыве бессильной злобы может забрать с собой или разместить в больнице счастливого (до поры до времени) безумца доверяющего колесу и электричеству.

В общем — берегите себя. Это прям надо себе вбить в спинной мозг. Малейшее сомнение — нуивонахир — вырвать провод из розетки, отойти попить чайку, нанять чужого человека.

Крайне важно — не залазить никуда никогда ни под каким видом. Сила тяготения — гораздо страшней любви.

А так, чего ж. Оно конечно. Пахучая стружка, гладкая поверхность, ровный спил и прочие радости ручного труда — они конечно... заманивают... Не идти на поводу у радости! Именно в моменты уверенности (так учил меня старый летчик-истребитель генерал) случаются самые тяжелые пи.здецы.

Ну, а вообще, в добрый путь. Но без повреждений.)
[Tags|О жизни, О смерти, Отсебятина]
https://papalagi.livejournal.com/3305963.html