Чистота - залог здоровья

Бронита Донская
  Хочу с вами, дорогие мои читатели, поделиться, как я содержу свой организм в чистоте на протяжении почти 9-ти лет.

1. Утром натощак (после гормональной зарядки и Око возрождения) я выпиваю стакан горячей, комфортной для себя воды, чтобы вывести с организма всё, что он накопил за ночь.

2. Перед завтраком пью коктейль (семя льна, кунжут, имбирь, куркума, лимон   и мед). Он помогает чистить кишечник, сосуды, кровь, растворять слизь и выводить лишнюю кислоту из организма.

3. В течении дня (вечером стараюсь не пить, чтоб не нагружать на ночь почки)  постоянно пью лимонную воду (в ёмкость с талой водой добавляю кусочки лимона. Или огуречную, когда пойдут свои огурцы. После лимонной воды прополощите рот, чтобы не портилась эмаль зубов.

4. Фрукты  ем за 15-20 минут до еды, а не на десерт, как нас всю жизнь приучали. За это время фрукты  перевариваются в желудке и с них мы получаем, максимально усвоенные витамины. А если съесть их после обеда, они будут гнить вместе с остальной едой, и никакой пользы не принесут.

5. В обед съедаю большую порцию салата. Каждый день он разный, но он присутствует всегда. Это ваша "метла", чтобы быстрее переварился обед  в кишечнике и не остался там навсегда в виде отложений на его стенках. Особенно классно работает салат- метёлка: капуста, свекла, морковь и яблоко. Всё сырое на крупной тёрке. Можно даже не солить, но добавить масло (льняное или оливковое холодного отжима). Такой салат очень помогает, особенно у кого есть запоры (когда ходим в туалет 1 раз в день, а едим 3 раза) и живот, как воздушный шарик.

6. Для отдыха и генеральных чисток кишечнику просто необходимы разгрузочные дни. Начните с пропусков ужина раз в неделю. Когда это будет без особых напрягов, договаривайтесь с телом, чтобы на следующий день ещё и не завтракать.

  Я начинала так: вместо ужина находила  увлекательное занятие, чтобы забыть о еде. А утром, попив воды, ехала на базар или по магазинам. Приезжала к обеду и обязательно съедала салат - метёлку, чтобы вытащить все залежи из кишечника. Так у вас незаметно получится 24 часа только на воде. Только воды  пейте не меньше 2 литров (30гр. на 1 кг. веса).

  А когда вы приучите свое тело к таким разгрузкам, можно будет увеличивать продолжительность до 36 часов или 40ч. раз в неделю или один раз в 2 недели (в дни Зкадаши). Это уже по желанию, предварительно изучив в интернете все за и против. Не всем это подходит.

7. Ещё очень хорошая чистка касторкой, чистит не только толстый, но и тонкий кишечник. У кого проблемы с желчным, заменяем касторку на магнезию (100гр. касторки, 100гр. лимонного сока, заедаем мандаринкой).

8. Периодически стараюсь сделать МОК (мониторная очистка кишечника), особенно поможет тем, у кого там залежи. Может, вам кажется это ерундой или стыдно, но если вы поймёте, что все ворсинки вашего кишечника, которыми он впитывает необходимые организму питательные вещества, зацементированы каловыми массами, как в унитазе, который годами не чистился, вы перестанете смеяться.

  Когда тело не получает необходимые вещества для построения новых клеток, он отправляет в мозг приказ:  хочу есть! Вы едите и едите, а усвоения не происходит. Вот почему мы постоянно что-то жуем и растим животы, а здоровье только ухудшается.

9. И, конечно, напишу про физические нагрузки. От отсутствия движения, в первую очередь засоряется  межклеточное пространство нашего организма, то есть лимфа. В неё  из наших клеток сбрасывается все шлаки, токсины для последующего выведения.

Застой лимфы приводит к накоплению мусора внутри нас. И только 2 фактора способствуют быстрому выведению из нас всей этой гадости  - это вода и сокращение мышц, то есть движение!

10. Хорошо посещать сауны, бани, парные, принимать содовые ванны, но об этом как-нибудь отдельно (очень большие темы).      
               
  Всем дарю частичку своей любви и желаю прекрасного здоровья!!!