Мои отношения с водой

Бронита Донская
  ***
  О воде уже так много написано, но о ней можно писать столь же бесконечно, как смотреть на неё, падающую.  Я напишу о своем опыте общения с водой. Вода - это одна из четырех граней основания пирамиды, на которой держится наше здоровье!

  Начнем с самого утра. Проснулись, улыбнулись (на лице улыбка, на сердце - радость), таким образом  задали отличное настроение на весь день.

  Пропускаем всё, что вы ещё делаете по утрам и идем пить воду. Стакан горячей, (комфортной для вас) воды пьем маленькими глотками и нахваливаем её. "Я люблю  тебя, ты  умница, самый лучший в мире лекарь, ты вымываешь все плохое с моего организма, выводишь шлаки и токсины, заботишься о моем здоровье. Благодарю тебя за твою бесценную работу".

  Можете сами придумать своё обращение к ней. Но ни в коем случае не думайте ничего плохого, не заряжайте воду отрицательной энергией, когда пьете!

  Когда умываемся, тоже заряжаем воду: "Водичка, водичка, умой моё личико, чтоб глазки блестели, чтоб щёчки краснели, чтоб смеялся роток и кусался зубок". Вы скажите, что это за детские прибаутки. Да, детские! Эти прибаутки пришли из нашего далёкого прошлого, наши предки, таким образом, учили детей настраиваться на матушку-Землю, черпать от неё через ее воду-энергию созидания, добра и любви!!!

  И какая вам разница смешно это звучит или по-детски главное, что это работает. Или можно заговор на омоложение лица по-взрослому: "Вода-водичка, умой моё личико, на чистоту, на красоту, на здоровьице". 

  И когда принимаете душ, обязательно обращайтесь к воде, чтоб она смыла с вас все отрицательное, негативное, отжившее, мертвое, плохое. Чтоб вы были молодыми, красивыми, здоровыми, энергичными!

  Поступая таким образом, вы не только заряжаете, работающую с вами, водичку на позитив, но ещё и постоянно разговаривая с ней, вы не даёте пробраться в вашу голову негативным отрицательным мыслям!

  Попробуйте прожить в таком ключе хотя бы один день, и я уверена вам понравиться. Вы настолько будете радостно себя чувствовать, чаще улыбаться, что даже встретившийся на вашем пути неприятный человек не сможет омрачить вашего настроения.

  И помните постоянно, что сами мы состоим, практически, из воды. И своими мыслями, плохими злыми словами, сами ее заряжаем на минус. Ну и конечно, осознайте важность воды в нашей жизни. Сколько за день через кожу, через мочевой пузырь, выводит она ядов, солей, токсинов.

  Не забывайте пополнять ее запасы в организме. Она свою работу не прекратит. Также будет все выводить и заботиться о вас. Только если вы не будете пить необходимое количество воды ( 30 грамм на 1 кг вашего веса), она эту жидкость заберёт из ваших клеток, тканей, мышц. 

  Желаю вам осознанности, веселого настроя и крепкого здоровья!
               
  P.S. Предлагаю посмотреть сенсационный  документальный фильм: "Великая тайна воды". Вы не пожалеете о потраченном времени.

  ***

  Какая вода нам нужна, её качество и структура. Как я уже упоминала выше, вода является одной из 4 составляющих основания пирамиды нашего бытия. И если мы хотим иметь жизнь качественную, радостную и увлекательную, мы должны очень серьезно подходить к вопросам здоровья.

  Давайте рассуждать: если наше тело состоит из жидкости, которая постоянно уходит из него, то пополнять эту жидкость желательно тем, что принесёт ему наибольшую пользу.

  В первую очередь необходимо осознание того , что наше тело не мусорное ведро! В него не нужно заливать (сегодня только про жидкости) все то, что ему не надо.

  Необходимо понимать, что выводя жидкость (пот, мочу) из нас, организм проделывает колоссальную работу по  очищению нашего тела. Так зачем ему взамен неподходящая вода? Если она плохая, организм, прежде чем сделать свою работу, должен ещё потратить дополнительную энергию , что бы её преобразовать в нужную для работы. А что у вас так много лишней энергии?

  Теперь как  определить качество воды. Все цветоводы и огородники знают, какая наилучшая вода для растений - дождевая! Все знают, что родниковая вода самая вкусная и полезная. Но дождевая и родниковая  по своему составу совсем разные воды. Значит, в них есть что-то общее, может, структура?

  Моя семья уже 10 лет пьет  структурированную талую воду. Если захотите ее сделать, найдёте в интернете. Но если с заморозкой большой емкости проблема, то хотя бы замораживайте кубики и кидайте по 2 на стакан обычной воды.

  А ещё! Смотрели фильм о воде?  Сила молитвы тоже меняет структуру воды. Читайте над ней "Отче Наш"  и  она поменяет структуру (так вот почему наши предки читали молитву перед едой, а воду  еще и крестили!).

  Теперь о бутилированной воде. Многие слышали о  кислотно-щелочном балансе  организма. Чтоб наше здоровье было в норме, необходимо иметь pH крови 7,35 ед.  Кстати, при сильно  закисленном организме  (pH крови ниже  6 ед.), наступает смерть.

  Эта тема очень обширная, поэтому сейчас кратко. Измеряется pH  мочи, слюны  (любой жидкой субстанции) лакмусовыми бумажками (продаются в магазинах медицинской техники).

  Мы давно пользуемся этими бумажками и, благодаря им,  многое исключили из  своего потребления. Так как воду со своей скважины в санстанции  мы не проверяли, решили, что лучше покупать очищенную бутилированную.

  Но когда я была на пищевой паузе (7 дней только вода), рецепторы во рту  очистились и я  магазинную воду не смогла пить. Мы вспомнили про лакмусовые бумажки. И какое же было наше удивление, когда вода из 3-х магазинов показала pH 6,5 единиц, а наша со скважины -  pH 8,0 ед.

  Вода из магазина может быть и очищенная, но кто видел её анализ? Но то, что она закисляет  организм - это факт!  Так что делайте выводы, если хотите сохранить свое здоровье!

  P.S. И помните: вода - очень сильный проводник.  Поэтому, когда принимаете ванну, не слушайте песни, не смотрите кино, не читайте литературу, которая может вызывать у вас негативные или отрицательные мысли, чувства и т.д. Лучше релаксируйте под расслабляющие и исцеляющие медитации. Отдыхайте телом и душой!